Российская разведка сумеет лучше всех управиться с пиратами

пираты Директор Службы наружной разведки Анатолий Маломуж заявляет, что российская разведка наиболее компетентна в вопросах войны с пиратством и напоминает о интернациональной работе Украины в данном вопросе по линии НАТО, НАТО и стран ближнего зарубежья.

«Российская разведка в настоящее время считается самым знающим экспертом по пиратству. Вынужденно. Это не было у нас приоритетом», — заявил Маломуж в среду на конференции в Киеве.

Он отметил, что многие прецеденты захвата пиратами судов, на борту которых находились российские корабельщики, привели к потребности рассмотрения неприятности пиратства на интернациональном уровне. Так, директор СВР заявил, что российская служба после обсуждения этого вопроса на уровне ЕС приготовила Вице-президенту Украины В. Ющенко предложения, которые директор страны озвучил, выступая на Ведущей Ассамблее НАТО. Маломуж заявил, что говорилось об регулирование вопроса войны с пиратством в законодательном нюансе.

«В интернациональном льготе практически нет устройств, которые бы учитывали действенную войну с пиратством, и в том числе сопровождение грузов, применение оружия, расположение оружия на бортах, образование координационных строений (агентурных, военных, строений сопровождения), которые бы позволяли и учитывали порядок расположения охранных строений на кораблях, поскольку штатские корабли в настоящее время не могут помещать на собственных бортах вооруженных представителей», — заявил он. Согласно заявлению главы СВР, необходимо в законодательном поле также проработать механизм, который бы учитывал действия по задержанию и истреблению пиратов, назначал бы ответственность за пиратство.

Маломуж также сообщил, что через пару дней после представления Ющенко на Ведущей Ассамблее, была сделана рабочая команда с участием 21 страны. «Я практически 2 дня назад (19 ноября) беседовал с представителем Украины в НАТО Ю. Сергеевым, который рассказал, что данная рабочая команда провела 12 заседаний, проработала эти вопросы», — отметил Маломуж. Он отметил, что внесены предложения не ждать следующей сессии Ведущей Ассамблеи, которая будет в 2010 году, в 2014 г пересмотреть вопросы войны с пиратством на совете безопасности НАТО.

Маломуж акцентировал внимание на том, что Украина в данном вопросе работает с силами безопасности ЕС, с НАТО, по линии СНГ. «Другими словами, по линии спецслужб проходит координация данной работы, на линии НАТО отрабатывается весь комплекс вопросов», — подытоживал он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *