Кравчук стал конфиденциальным лицом Тимошенко

Тимошенко Руководство селективного генштаба Юлии Тимошенко приняло первого главы Украины Леонида Кравчука уполномоченным лицом кандидата в главы.

По имеющимся данным, решение по Кравчуку было принято в самом начале текущей недели по инициативе самой Тимошенко. Заключительное взаимодействие случилось позавчера, 20 ноября, на собрании фракции БЮТ.

По данным анонимного источника в фракции БЮТ в Киевраде, среди уполномоченных персон Тимошенко возможно окажется один из братьев Кличко.

По селективному законодательству, кандидат в главы может иметь 5 уполномоченных персон на уровне главного генштаба, и представителей во всех территориальных селективных окрестностях.

Леонид Кравчук после отставки с поста главы был серьезным представителем СДПУ(о) В. Медведчука и с этих позиций довольно часто прохватывал политику БЮТ.

После отставки Кабмина Юлии Тимошенко в 2005 г. Кравчук сообщил, что СДПУ(о) не замечает возможности идти на следующий депутатские выборы совместно с БЮТ. Но после того, как они пройдут в конгресс, они обязаны будут сотрудничать.

В 2008 г. Кравчук поддерживал Тимошенко в инциденте с Секретариатом главы, судившем премьера в предательстве государственных интересов. «К великой радости, я не на месте Юлии Владимировны, впрочем на самом деле ее удерживаю – не из-за того, что я имею любви либо антипатии, поэтому, что думаю, что в этих критериях только правительство работает, все другие рекомендуют», – заявил Кравчук.

В январе 2009 г. Кравчук отвергал причастность БЮТ к его предложению В. Ющенко уйти в отставку. «Скажите, пожалуйста, отчего вдруг штаб Тимошненко так влюбился в Леонида Макаровича Кравчука? Я вам заявлю, что мне никаких штабов не надо», – сообщал Кравчук.

Также осенью 2014 г Кравчук доказал, что Медведчук принимает участие в общественно-политической жизни Тимошенко. «Медведчук – эксперт по конституциональным неприятностям. В настоящее время он помогает БЮТ работать над планом перемен в Конституцию», – заявил Кравчук и заметил помощь Медведчука в налаживании отношений Тимошенко с Владимиром Путиным: «Это случилось не без его участия. Он мог донести информацию об настоящих намерениях премьера, представить их между собой».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *