Сирийский президент достал арабов своими репрессиями

cf27be46

Сирия Лига арабских государств (ЛАГ) дала руководству Сирии три дня на то, чтобы прекратить насилие в отношении населения страны, пригрозив экономическими санкциями.

С соответствующим заявлением в среду, 16 ноября, выступил премьер-министр Катара шейх Хамад бин Джасем аль-Тани, пишет Lenta.ru.

В ходе пресс-конференции, которую шейх дал после прошедшего в Марокко заседания ЛАГ, он назвал происходящее в Сирии «кровавыми репрессиями» и подчеркнул, что руководство страны зашло слишком далеко.

Аль-Тани пообещал, что, если Дамаск не согласится сотрудничать с Лигой, в отношении него будут введены санкции.

ЛАГ требует от сирийского руководства подписать протокол, согласно которому в Сирию будет направлено несколько десятков международных наблюдателей.

Кроме того, ЛАГ требует прекратить нападения проправительственных сил на участников акций протеста, вывести танки и бронетехнику из городов, освободить политзаключенных, а также позволить журналистам и правозащитникам работать на территории страны.

Ранее, 12 ноября, ЛАГ приостановила членство Сирии в организации и отстранила ее представителей от участия в заседаниях.

Экономические санкции против Сирии и ряда лиц из окружения президента Башара Асада уже ввел Евросоюз. В частности, Дамаску закрыли доступ к счетам в Европейском инвестиционном банке.

Власти Сирии используют войска для подавления акций протеста, которые продолжаются в стране с марта 2011 года. По оценкам ООН, за время конфликта в стране было убито около 3500 человек.

Как сообщала «Фраза», 16 ноября сторонники сирийского президента Башара Асада напали на посольство Объединенных Арабских Эмиратов в Дамаске.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *