Как стать альпинистом

cf27be46

Вероятно, однажды вы занимались туризмом или треккингом, однако ваш взгляд притягивали белые горные верхушки, желалось их завоевать и посмотреть на мир свысока. Ранее горный туризм обожал перевалы, а в настоящее время все в обязательном порядке утверждают в собственных маршрутах верхушки — поскольку это просто замечательно.

И вообще, в альпинизме подъем на верхушку — самое отличное время, когда перед вами открывается свежий мир.

Вопрос «Куда передаться, когда вздумалось добиваться вершин?» — крайне своевременен. Потому, что 2 лимитирующих условия — время и деньги — значительно оказывают влияние на выбор.

Для кого-то альпинизм — это спорт, для кого-то романтика, для кого-то работа — любой постановляет сам для себя.

С иной стороны, альпинизм — это такая практическая единица, начиная заниматься которой вы должны хорошо осознавать, что в будущем от ваших знаний, умений и опыта будут находиться в зависимости ваше состояние здоровья и жизнь. Альпинизм небезопасен с начала.

Классический альпинизм. В традиционном альпинизме находится градация, в некоторой степени относительная, однако довольно отчетливая:

Каменистый альпинизм — скальные маршруты Крыма, Каравшина, Патагонии и тому подобное.
Технологический альпинизм — это маршруты со скально-ледовым или комбинированным рельефом. Другими словами, маршруты, требующие большего опыта и трудозатрат.

Многоэтажный альпинизм — самое трендовое назначение, оптимальное для ублажения своих амбиций.
High End — высотно-технический альпинизм, спортивные восхождения по солидным стенкам на большие горы.

Начнем со скалолазания — оно в настоящее время в тренде, это популярно и хорошо. Им можно заниматься для души, не заморачиваясь какими-то состязаниями. Только состязаться с самим собой. Однако это и есть самый любопытный повод для роста. В настоящее время раскрылось очень много скалодромов, есть очень много скал — любой для себя примет решение, что выбрать.

Второй плюс — в России очень много компетентных инструкторов, болеющих собственным занятием. В прочем даже в особенности нечего порекомендовать, просто запишитесь и приезжайте в комфортное для вас место. Виа феррата в парке скалолазания «Мишоко» из Ростова и все об этом Вы найдете пройдя по ссылке.

Насчет снаряжения могу предоставить 1 совет — не приобретайте скальные туфли до первого занятия (а в отдельных случаях и до 6-7 занятия). Проведите первое занятие в туфлях, полученных напрокат. Пытайтесь выбирать такие, которые будут вам узкими, чтобы ноги пристрастились к данному чувству. А затем приезжайте покупать собственные.

Ледолазание у нас, с столичными холодами, нередко похоже на «древолазание». Но в случае если есть вероятность ездить на подмерзшие водопады или вблизи есть сосульки, то это прекрасная подготовка перед восхождениями.

Если вы желаете заниматься лишь ледолазанием, то имейте ввиду, что ваши занятия будут довольствоваться только зимой. С иной стороны, если вас организует забираться летом с приборами по деревьям — на состояние здоровья. Ледолазание требует несколько большего снаряжения, чем скалолазание, однако это можно купить по мере втягивания.

Драйтулингом занимаются ледолазы, которым в отсутствии ледника является скучновато: они берут приборы, кошкоботы и забираются по чему попало. Это занятие требует довольно активных тренировок: даже просто держать тяпки в руках на маршруте — солидная работа. Однако, в некоторых порциях, драйтулинг — хорошая подготовка перед восхождениями.

Где им заниматься? Есть скалодромы, в которых определенные автотрассы отличаются специально для драйтулинга. В городе Москва, к примеру, в RedPoint или Сосульке (альпклуб МАИ). Для ценителей настоящего ледника, наверное, лучшее место — населенный пункт Жихаревка под Кубинкой: там 3 года подряд гасят солидную сосульку.

Скайраннинг — это прекрасная подготовка для последующих занятий альпинизмом. Скайраннер в составе альпинистской компании — это всегда большой бонус. Просто потому, что в холмах, как ни крути, самое главное качество — это живучесть. И скайраннинг ее прекрасно упражняет. У вас отлично будут трудиться сердце и мускулы. Это еще и самый доступный вид тренировки — приобретите бутсы и можете уходить. В РФ в настоящее время ведется большое количество состязаний, если вам необходимо сохранять мотивацию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *