Mobile application part (MAP)

cf27be46

Mobile application part — это протокол SS7, используемый для настройки и управления беспроводными вызовами через коммутируемую телефонную сеть общего пользования, обеспечивая прикладной уровень для узлов в сетях GSM, UMTS и GPRS. Если вас интересует mobile application part, рекомендуем обратиться на сайт intistele.com.

Предпосылка, лежащая в основе MAP, состоит в том, чтобы соединить распределенные коммутационные элементы, называемые центрами коммутации мобильной связи (MSC), с главной базой данных, называемой домашним регистром местоположения (HLR). HLR динамически сохраняет текущее местоположение и профиль абонента мобильной сети. HLR запрашивается во время обработки входящего вызова и обновляется по мере того, как абонент перемещается по сети и обслуживается различными коммутаторами в сети.

Mobile application part (MAP) — это протокол прикладного уровня, используемый различными элементами в мобильных базовых сетях GSM, UMTS и GPRS для предоставления услуг пользователям мобильных телефонов.

MAP может передаваться с использованием «традиционных» протоколов SS7 в TDM / ATM (T1 и E1) или по IP с использованием SIGTRAN.

SIGTRAN — это стек сетевых протоколов, имеющих транспортный протокол управления потоком (SCTP) для управления потоком по IP и несколько уровней адаптации пользователя (UA) над ним. Поддерживаемые уровни адаптации: M2PA (одноранговый MTP2), M3UA (пользователь MTP 3) и M2UA (пользователь MTP2).

Как показано на схеме выше, некоторые из интерфейсов коммутации каналов GSM / UMTS, такие как C (между HLR и MSC), D (между HLR и VLR), E (между GMSC и MSC), F (между MSC и EIR), H (между HLR и AuC) и интерфейсы с коммутацией пакетов, такие как Gc (между GGSN и HLR), Gr (между SGSN и HLR), Gf (SGSN и EIR), Gd (между SGSN и SMS-GMSC) используют Mobile application part (MAP) протокол.

Сеть MAP over IP также включает в себя специфические элементы и объекты LCS (LoCation Services), их функции, интерфейсы, а также коммуникационные сообщения, необходимые для реализации функций позиционирования в сотовой сети. Архитектура LoCation Services (LCS) следует модели клиент / сервер, в которой шлюз-центр мобильной локации (GMLC) выступает в качестве сервера, предоставляющего информацию внешним клиентам LCS.

Раздел «радио» и «базовая» сеть показан выше для сетей GSM и UMTS. Элементы и интерфейсы, которые составляют базовую сеть, кратко описаны ниже.

Общие услуги, предоставляемые MAP, включают «Службы определения местоположения», «Отслеживание местоположения», «Роуминг», «Информация о подписке», «Служба коротких сообщений» и многие другие.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *