Как прохидит встреча Берлускони и Путина

Берлускони,Путин Поездка Берлускони на знаменитую дачу на Валдае — это «скрытый и в высочайшей стадии личный» визит, на котором будут «выпивать водку и рассуждать о политике, бизнесе и другом».

Трехдневная поездка Сильвио Берлускони на знаменитую дачу на Валдае — это «скрытый и в высочайшей стадии личный» визит, на котором будут «выпивать водку и рассуждать о политике, бизнесе и другом», однако ключевая тематика встречи — энергетика, вернее газовый провод «Северный поток», общее предприятие отечественного «Газпрома» и итальянской ENI, которое нервирует США и тревожит Брюссель, сообщает El Paíс.

Итальянская обструкция представила скрытый визит премьера к лидеру одной из самых крупных стран мира «безнравственным демократической страны», а экс-премьер Италии Массимо д’Алема заявил, что «Берлускони ездит в Россию намного чаще, чем прежние руководители итальянской компартии».

Очевидно можно сообщить, что дружба Путина и Берлускони весьма крепка. «Представители 2-ух европейских стран с самым большим числом мафии в 2003 году условились, что ENI соединится с «Газпромом» для движения проекта «Северный поток», продолжает издание. Старый приятель Берлускони Бруно Ментасти Гранелли сделал организацию Central Energy Италия и стал уполномоченным лицом Берлускони и «Газпрома». Как нас информировала в 2005 году итальянская Il Sole 24 Ore, Central Energy «целиком контролируется русскими, некоторые из которых сопряжены с «Газпромом».

«Северный поток» вызывает большие недоверия у США из-за «излишней энергетической связи» Италии. По подсчетам «Газпрома», после внедрения в использование 2-ух газопроводов энергозависимость Европы от РФ вырастет до 33%. Согласно заявлению специалиста Гарвардского института Маршалла Голдмана, «все страны Европы, которые обеспечивают себя газом из русских газопроводов, будут во власти Кремля». Помимо этого, «Северный поток» гасит проект Nabucco, который пользуется помощью Вашингтона, подчеркивает газета.

6 ноября Corriere della Sera рассказала, что Берлускони, уверенный в существовании сговора против него, просил помощи у спецслужб «дружеской страны, не считающейся членом единения». Издание заявляло, что премьер Италии прибегнул к собственному другу В. Путину. Только когда обструкция грозила пробудить Берлускони в конгресс, он не подтвердил данную весть, однако не прошло и недели, как газета клана Берлускони Il Giornale раскопала древнее дело чехословацких спецслужб и упрекнула в шпионаже журналиста La Repubblica. Уполномоченные лица итальянского премьера заявляют, что настоящая причина послания Берлускони к Путину — расследование информации о революционном прошлом главы Италии Джорджо Наполитано, сообщает газета.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *