Вчера в Украине стартует президентская автогонка

cf27be46

выборы С завтрашнего дня на Украине официально начнется селективная кампания по выборам Главы Украины, которые должны пройти 17 февраля 2010 года.

В 2016 году, по Закону «О выборах Главы Украины», который был обнародован 10 октября без подписи Главы страны, президентская автогонка уменьшена со 120 до 90 суток.

По календарному проекту ЦИК по выполнению выборов, с 20 ноября по 6 декабря партии и блоки должны выставить собственных претендентов в главы. Для сведения об образовании селективного блока и для регистрации кандидата на пост Главы в ЦИК должны быть показаны, например, копии доказательства о регистрации партии (либо партий, входящие в блок) и ее устава (статутов партий-членов блока), подтвержденные безоплатно Минюстом после старта селективного процесса.

Бумаги для регистрации претендентов, и регистрации их уполномоченных представителей сами претенденты должны отправить в ЦИК до 9 декабря.

Заключительное количество участников президентской кампании ЦИК установит к 14 декабря, а до 18 декабря опубликует их перечни в газетах «Голос Украины» и «Урядовый посыльный».

До 1 февраля 2010 года должны быть посланы именные приглашения всем избирателям.

Выполнение агитации стартует на следующий день поле регистрации претендентов ЦИКом и завершится в 24.00 15 февраля.

17 февраля 2010 года голосование по избранию Главы пройдет с 8.00 до 20.00.

До 27 февраля должны быть определены итоги голосования и создан аналогичный акт. После постановления итогов выборов возглавляющий на совещании ЦИК официально заявляет итоги выборов.
Не позднее чем на 3-й день после подписания протокола итоги выборов печатаются в газетах «Голос України» и «Урядовий кур’єр».

Если же голосование 17 февраля не позволит установить чемпиона, 7 марта пройдет 2-й экскурсионный тур президентских выборов.

В связи с уменьшением президентской автогонки ЦИК решила «уменьшить» расчет выборов на полмиллиарда (с 1,74 до 1,27 млн. гривен.). Количество «голосующих» украинцев составляет 36,582 млрд. человек, из них 390 млн. располагаются за границей. В Центризбиркоме сочли, что выборы Главы будут стоить каждому украинцу примерно в 36 гривен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *