Холод не будет избирать за Тигипко на отборах

Холод Переговоры о помощи Соцпартией Сергея Тигипко в роли кандидата в главы сорвались.

В субботу лидер СПУ Александр Холод назвал, что оценивает вид собственноручного участия в отборах главы страны.  

«Переговорный процесс с Сергеем Тигипко полностью не закончен, но актив партии клонится к тому, чтобы СПУ собственноручно принимала участие в селективной кампании,– процитировала Холода пресс-служба СПУ.– Поводы понятны: партия не должна вынужденно очутиться в общественно-политическом таборе нашего оппонента», сообщает Коммерсант-Украина.

В генштабе Тигипко высказывание Холода объяснять не стали. В то же время, сообщает издание, источники, ближайшие к переговорам бизнесмена с лидером СПУ, рассказали причины разрыва их отношений. «Тигипко, после того как провел прогноз районных организаций Соцпартии, принял решение привлечь к работе на отборах только десяток более либо менее «живых», а Холод планировал, чтобы Тигипко получил все компании оптом,– сообщил собеседник.– В итоге те компании, которые не попали в перечень предпринимателя, организовали Холоду дебош».

Согласно заявлению иного собеседника издания, в сформировавшейся обстановки Холода не организовала квота СПУ, которую Тигипко обещал ему на грядущих отборах в Верховную раду. «Тигипко рекомендовал нам 8 методических мест в перечне, и то с требованием, что половину этих мест мы оплатим»,– заявил собеседник.

Доказать слова анонимных источников в СПУ отказались. «Объяснять содержание переговоров с Тигипко я не буду,– сообщил советчик лидера Соцпартии Вячеслав Мендусь.– Собственную позицию я заявил: СПУ должна выставлять собственного кандидата в главы, и им должен быть Александр Холод».

Как писал , еще в начале сентября кандидатура предпринимателя Тигипко не вызывала у социалистов никаких отрицаний. За его помощь на президентских отборах играли 14 из 25 глав районных парторганизаций и сам лидер СПУ. «Из тех соискателей на должность главы страны, которые сегодня есть, участники Соцпартии избрали его (Сергея Тигипко – ред) кандидатуру,– сообщил Холод по результатам XV съезда Соцпартии.– Есть тот кандидат, который вполне может соединить избирателей».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *