Тимошенко сохраняет открытые перечни

тимошенко Премьер Юлия Тимошенко играет за введение открытых списков на отборах.

Об этом она сообщила на учредительном портале Всеукраинских народных сборов.

«Как правило в региональные рекомендации и конгресс попадают производительные бизнес-структуры. Первый шаг, который необходимо сделать — социальные компании должны направлять собственных представителей в региональные рекомендации и в конгресс», — сообщила Тимошенко.

«Как это сделать? Начиная с региональных органов власти, должны работать открытые перечни», — заметила она.

Тимошенко назвала, что введет открытые перечни в БЮТ. «Мы это станем делать безотносительно к законодательству», — заявила она.

«И 1-ое предложение: в случае если кто-то из вас считается управляющим социальной компании, желает посоревноваться и угодить в региональные органы власти — можно передать такое стремление либо Сергею Соболеву — он был выбран главой оргкомитета Всеукраинских народных сборов, либо отправить мне», — заявила Тимошенко.

«Я хочу, чтобы сообщество воплотило собственное соображение, а не компании бизнеса. И вы можете стать парламентариями вне зависимости от того, имеет ли социальная компания денежные средства, либо нет», — заметила премьер.

Тимошенко также объявила, что были ошибки при развитии селективных списков БЮТ. «Я как лидер общественно-политической силы хлебнула подобных парламентариев на местах. Часть этих парламентариев считается заслуживающей, а часть — лучше бы их не было, поскольку благодаря подобным парламентариям проходит компрометация», — заметила она.

Напоминаем, раньше Тимошенко была против выполнения выборов Высшей Рады по открытым пристрастным перечням.

«Открытые перечни — это возвращение к мажоритарной системе… Мажоритарная технология — это означает — олигархи страны расставят по округам знакомых, уплатят по 2 млн долларов США за округ, просто вложат как в бизнес 2 млн, а потом обретут страну как выигрыш», — заявила она.

Тимошенко заметила, что при возвращении к мажоритарной системе будет нельзя изучить голосование парламентариев в Раде, а, как следствие, они будут совершенно свободными.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *