Иран желает взять учредителей теракта в Сарбазе

Ирана Махмуд Ахмадинежад  «Мы приобрели информацию о том, что определенные работники пакистанской спецслужбы ведут взаимодействие с теми, кто совершил данную диверсию», — сообщил вице-президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад.

Вице-президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад попросил от пакистанских властей предоставить учредителей теракта в Сарбазе.

«Мы приобрели информацию о том, что определенные работники пакистанской спецслужбы ведут взаимодействие с теми, кто совершил данную диверсию», -заявил иранский лидер. Он призвал правительство Пакистана «не канителить с арестом этих преступников». Согласно заявлению Ахмадинеджада, Иран имеет легальное право потребовать от собственного соседа «выдачи небезопасных бандитов».

Как сообщило иранское телевидение, кратковременный поверенный в делах Пакистана был обусловлен в РАН Исламистской Республики, где ему были показаны «неоспоримые подтверждения того, что учредители террористической вылазки в Сарбазе просочились в Иран с пакистанской территории».

Обязанность за взрыв приняла на себя экстремистская группа «Джондолла» (Бойцы Аллаха), которой руководит Абдул Криль Ригги — лидер сепаратистов-белуджей.

На причастность к теракту спецслужб США и Великобритании, которые «проявляют всяческую помощь» нелегальным противоправительственным командам в соседних с Пакистаном участках, показал председатель меджлиса Или Лариджани. Он отметил, что диверсия в Сарбазе «спалила мосты», которые намеревался установить с Тегераном североамериканский вице-президент Барак Обама.

Напоминаем, террорист-смертник привел в действие взрывчатку в зале, где проходило областное заседание между руководителями шиитских и суннитских племен, в воскресенье, 18 ноября. Среди потерянных — зам. управляющего сухопутными армиями КСИР адмирал Нурали Шуштари, управляющий соседним военнослужащим округом Систан-Белуджистан адмирал Мохаммад Задех.

В причастности к теракту в Сарбазе на юго-западе Ирана, в итоге которого были убиты 2 заметных иранских полководца, и миролюбивые граждане, представитель КСИР упрекнул спецслужбы США и Англии. К тому же, США осудили акт против престижного подразделения войск Ирана — Каркаса охраной исламистской революции (КСИР) — и категорично отвергли мнения о причастности к данной вылазке.

Количество потерпевших теракта на юго-западе Ирана повысилось до 49 человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *