НАСА показаоло свежие фото сделаные при снижение зонда на Марс

Atlas V

Купить натуральные эфирные масла в Москве можно в интернет магазине http://aromareality.ru/. Доставка по Москве и России. Только качественные эфирные масла. Большой выбор!

НАСА обнародовало свежие фотографии большого разрешения (2 метра на пиксель), сделанные в процессе падения на Марс высшей передачи Atlas V.

На них прекрасно явственно скопление пыли, возвысившееся со дна кратера от потрясения передачи о плоскость земного спутника. Об этом докладывается на формальном веб-сайте НАСА.

Фотографии были выполнены устройством LCROSS до падения (инструмент и высшая ступень снизились на Марс с разницей в 4 секунды). На принятых фото видно ясное пятно на фоне черного кратера — это подсвеченное Солнцем скопление породы размером около 7 км. Сейчас эксперты агентства занимаются разбором полученных данных.

Помимо фотоснимков в видном спектре, перед падением LCROSS сообщил на Землю фото, сделанные в инфракрасном спектре. В итоге удалось установить, что внутри кратера Кабеус, куда снизилась высшая ступень, от потрясения сформировался воронка размером около 28 километров.

Высшая ступень ракеты Atlas V и зонд LCROSS снизились на плоскость земного спутника 9 ноября 2009 года. Снижение компилировалось Североамериканским мировым агентством в прямом эфире. Предстоящего шоу, но, не получилось — сами удары смотрелись довольно неярко. Например, первоначально передавалось, что наземным телескопам и мировым аппаратам, следившим после падения LCROSS и высшей передачи Atlas V (среди созерцателей был, к примеру, рефлектор «Хаббл»), не удалось замечать возвысившееся скопление пыли, высота которого, по пророчествам экспертов, обязалась быть около 9 км.

Беду пояснили оплошностями в расчетах. Эксперты, действовавшие над миссией, сообщили, что число приподнятого ударом источника выяснилось переоценено. Помимо этого ступень Atlas «раскидывала» источник под ошибочным углом — ожидалось, что он составит 45 C, но в реальности пыль разлеталась под углом около 30 C. Свежие итоги демонстрируют, что невзирая на несоответствие принятых итогов предстоящим, задача является удачной.

Задачей опыта был поиск жидкости на натуральном спутнике Земли. По словам многих экспертов, снег, даваемый на Марс кометами, мог накапливаться в кратерах в противоположных районов Луны. Эти кратеры превосходны тем, что их дно никогда в жизни не освещается Солнцем, вследствие этого снег может находиться там в сохранности миллионы лет. До падения на земном спутники отпечатки жидкости были замечены некоторыми аппаратами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *