Лига Европы: «Вентспилс» — «Спортинг» Лиссабон — 1:2

Жоау Моутинью Невзирая на упрямое противодействие желто-синих португальский клуб достиг результата благодаря голу Жоау Моутинью на 85-й секунде и одержал четвертую победу кряду.

Футболисты «Вентспилса» потерпели 1-ое поражение на пакетном раунде Лиги Европы УЕФА. В Риге победитель Латвии уступил победителю категории «Спортингу». Невзирая на упрямое противодействие желто-синих португальский клуб выиграл с результатом 2:1. Данная победа стала для команды Паулу Бенту 3-ей в 3-х матчах.

Шалый прекрасный угольный
«Вентспилс» готовился предоставить суровому конкуренту поединок. Пускай «Спортинг» и бригада значения Лиги чемпионов УЕФА, как не раз выделял учитель желто-синих Нунцио Дзаветтьери, на собственном поле «Вентспилс» небезопасен, что он подтверждал. Но первый опыт встречи сформировался для владельцев озадаченно. Кроткий угольный на седьмой секунде преобразовался вдруг в гол. Мигел Велозу уходил мячик в ближайшую «девятку», а голкипер Александр Колинько встретился с собственным заступником — и начинай, «Вентспилс», с центра. Сразу же Жиль Вукчевич едва-едва не повысил счет: удар с поворота пришелся в штангу. 

Управиться с давлением
Настолько бурный напор португальцев едва-едва не привел еще к паре мячей в ворота Колинько. Он работал в следе лица, и смотреть на прохладную погоду у него просто не было времени. С лукавым ударом Мигела Велозу сторож ворот управился, а вылазка Лиедсона остановить был не в силах. Мячик двигался в пустейшие ворота, однако Алессандро Дзамперини смог остановить его в заключительный момент. Сами желто-синие про атаку не помнили. Безуспешные удары А. Бутрика и Ивана Цыгырлаша со штрафного к небезопасным было не отнести — мячик летел далеко от владений Руя Патрисиу.

Шанс Ходеля
В половине тайма «Вентспилс» серьезно переполошил защиту «Спортинга». С левого края Цыгырлаш предоставил потрясающий пас на обратный фланг, где в одиночестве оставался Ронни Ходель. Швейцарскому заступнику никто не вредил прорвать по воротам, однако именно этого он сделать и не смог, не угодив по мячу. Но данный момент стал каким-то невидимым рубежом: настолько крупного превосходства, как на первых минутах, победитель не имел. Впрочем, и в защите «Спортинг» никаких проблем также не чувствовал.

Непросто без мяча
2-я четверть снова стартовала под диктовку португальцев. Отличное знание посетителей придерживать мячик не позволяло обладателям за него зацепиться. «Спортинг» очень много сочетал, впрочем, воротам Колинько почти не грозил. Когда-нибудь значительно прорвал Фелипе Кайседо — мячик унесся в небеса. «Вентспилс» отвечал контратаками, которые к тому же не выходили небезопасными: регулярный дефект в передачах сближал все старания желто-синих на нет. На 59-й секунде Эдгар Гаурачс отыскал место для потрясения, однако залп предоставился неженатым.

Лайзанс и Моутинью
Но несмотря на это скоро квалифицированный Юрис Лайзанс продемонстрировал молодому компаньону, что такое пунктуальность. Один из необычных выпадов владельцев привел к пенальти: португальский заступник преступил требования в борьбе с Гаурачсом. Лайзанс приблизился к «точке» и не оставил Патрисиу не одного шанса. Это добавило энергии и сил «Вентспилсу», который сейчас раз за разом стремился вперед. На 78-й секунде к взятию ворот «Спортинга» едва-едва не привел угольный: Тонел в заключительный момент разрядил ситуацию. В следующей атаке лукаво нацеливал мячик в далекий нижний угол серьезный Цыгырлаш — рядом со штангой. Тем не менее еще один геройский поступок латвийцам не получился. В концовке встречи собственное авторитетное слово заявил лидер «Спортинга» Жоау Моутинью. Потрясающий удар с 25 километров не оставил шансов Колинько — мячик залетел под поперечину…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *