Лига Европы: ЦСКА София — «Базель» — 0:2

cf27be46

александр фрей Дубль Александра Фрея снабдил «Базелю» гостевую победу над софийским ЦСКА и 1-ое место в команде Е.

Справедливый результат в поединке против пресно сразившегося болгарского клуба, разрешил швейцарцам накопить 6 очков. Подшефные Торстена Финка опережают на 1 балл британский «Фулхэм», а на 2 — итальянскую «Рому». Кроме всего остального, ЦСКА оборвал хозяйственную девятиматчевую надежную линейку в еврокубках. В прошлый раз армейцы проиграли на собственном поле в начале октября 2005 года, когда на пакетном раунде Приза УЕФА встречались с «Гамбургом» — 0:1.

Счет раскрыт
«Базель» каждую атаку приводил до логичного окончания. Логично, что счет посетители раскрыли на 20-й секунде. Марко Штреллер проглядел мячик после короткой передачи, что сделало возможным Фрею показать себя во всей своей красе: обработка грудью и мгновенный удар — Евгений Караджов послужить компаньонов не смог. Форвард сборной Швейцарии регулярно грозил воротам конкурента, и на 39-й секунде он мог отличиться снова. Он оставил в дураках 2-ух заступников, однако удар удался неправильным.

Шанс владельцев
Владельцы собственные опаснейшие факторы сделали перед самым интервалом. Предварительно Маркиньос, заканчивавший атаку, в задача не попал. А потом Йордан Тодоров пробился за поясницу заступников, отхлынул мячик под удар бразильскому полузащитнику, однако тот выпалил по «воробьям».

Хет-трик не получился
После перерыва «Базель» возобновлял усугублять картину у ворот конкурента. На финале дня игры только безрассудные действия появившегося на смену Александара Бранекова не позволили Фрею оформить дубль, когда швейцарец готовился ударить по отскочившему мячу. Тем не менее, 2-й гол Фрея не принудил себя продолжительно ожидать: на 63-й секунде лидер «Базеля» головой сомкнул навес Карлитуша с левого фланга. Позднее Фрей в процессе суеты во голкиперской был близок к хет-трику, однако сейчас Караджов оказался на высоте. А за 2 секунды до последнего свистка голкиперу ЦСКА свезло, когда Беранг Охота после передачи Федерико Альмерареса прорвал выше ворот.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *