Умер сын Владимира Кузьмина

Иван Степанов и Владимир Кузьмин Эксперты основного администрирования Следственного совета при прокуратуре (СКП) РФ по Москве проводят доследственную проверку по прецеденту смерти сына артиста Владимира Кузьмина, рассказал в воскресенье начальник администрирования А. Багмет.

Венок Кузьмин умер днем в воскресенье при пожаре в своей квартире на 18-м этаже многоэтажки на северо-востоке Города Москва. Спасаясь от огня, он предпринял попытку по карнизу пройти на окно соседей, однако, не удержавшись, оборвался и умер, сообщает Вести.

«На данный момент мы ведем по этому прецеденту доследственную проверку», — заявил Багмет.

Он также рассказал, что первый контроль тела мертвого не обнаружил симптомов искусственной гибели.

«На организме мертвого не найдено иных поражений, помимо тех, которые свойственны для падения с высоты», — заметил начальник следственного администрирования. Он сказал, что эти данные ориентировочные. «По итогам проверки будет принято процессуальное решение о возбуждении криминального дела», — заявил Багмет.

Как уточнил «Интерфаксу» анонимный источник в правоохранительных органах, сын Кузьмина 1983 г.р. состоял на учете в психоневрологическом диспансере. Агентство не обладает формальным доказательством данной информации. Ресурс сделал предположение, что владелец квартиры предварительно старался уберечься через входную дверь, однако выход был блокирован пламенем. Тогда парень проверил переселиться на балкон соседей, однако не удержался и оборвался вверх. Пожар потушен, причины возгорания узнаются.

Как сообщает «Комсомольская правда», свет в квартире на улице Доктора Пилюгина пыхнул днем в воскресенье. Как позднее узнали дознаватели, причина пожара оказалась очевидной – непотушенная сигарета, покинутая у дивана.

— К тому же огня-то не было, — убеждают свидетели. — Только дым из окна повалил – частый, темный.

Затем в данном же окне открылся абсолютно раздетый молодой человек. Вероятно, напугался, что отрезан пламенем от исхода из квартиры и предпринял попытку уберечься, пробиваясь по карнизу в соседнюю квартиру. Однако оборвался и отказал вверх…

— Мы в то же время с супругом тянули кофе на кухне, как вдруг по ту сторону окна прошел человек, — с страхом припоминает Татьяна, соседка Кузьмина сверху. — Кинулись к окну, глядим: спутниковая тарелочка шатается, а на земле Степан находится.

К месту происшествия двигались пожарные и «Неотложная медицинская помощь». С возгоранием пожарные совладали оперативно. Докторам оставалось только резюмировать гибель мужчину.

— Шансов вынести все тяготы у него не было, — сообщали доктора, озираясь на высотку. — С восемнадцатого этажа летел…

В жилище №12 каркас 1 на улице Доктора Пилюгина металлист Владимир Кузьмин купил весь 18-й этаж. Однако затем артист съехал в большой дом в Московской области. А квартиры на Пилюгина разделил между младшими детьми: одну он сообщил младшему сыну Сергею, вторую — дочери Софье.

Битва соседей со Сергеем стартовала, когда он преобразовал квартиру в подлинный вертеп, обитал к себе оравы товарищей, видел музыку среди ночи на всю катушку.

— Кузьмин-младший с приятелями в данной квартире довольно часто организовывали такие гулянки, — припоминает соседка Антонина Павловна. Она проживает этажом ниже. — Курили так, будто нужно мною сигаретная фабрика. Пляски организовывали. Я и в полицию обходилась. Они ничего не делали. Кузьмину-старшему, когда он приезжал, сетовала. Он руками разбавлял: ничего с сыном сделать не мог. Однако обеспечивал его, надувал, надевал.

В 2003 году сын артиста возложили в психбольницу им. Кащенко. Туда молодой человек попал после того, как старался кончить жизнь самоубийством – наелся пилюль. Однако доктора откачали… Однако не смог он прийти из больницы, как вновь оказался в больничных стенках. Его госпитализировали в «Склиф» с отравлением в итоге одновременного потребления медицинских препаратов и спиртного…

Впрочем, после еще одного курса излечения и помощи в нескольких больницах Венок принялся за разум. Гулянки закончились и он начал заниматься музыкой. Даже собрал рок-группу и представил ее «Солнце»…

— Представлялось, что он начал с «наркотой», — бесшумно сообщает соседка Татьяна. — Мы с ним иногда ходили совместно, разговаривали. Однако в последние годы он будто с линии оборвался. Вновь попойки, гулянки. Вчера 3 дня музыка у него звучала. Лучше бы тогда полиция прибыла. Может, защитили бы молодого человека. Так… Мы, соседи, давно осознавали: неудача в данной квартире в какой-то момент произойдет.

Это 2-ое огромное несчастье в семье известного рок-исполнителя. В начале декабря 2002 года в Москве погибла его 24-летняя дочь от первого брака с поэтессой Татьяной Артемьевой. Тело Елизаветы Кузьминой было найдено в квартире на Сеславинской улице. Как уточнили тогда следователи, причина гибели женщины — ножевое повреждение в шею. Скоро установился основной обвиняемый в ликвидировании — 18-летний ухажер Лизы Владимир. На 1-м же допросе он признался, что убил ее в процессе ссоры.

Елизавета мучилась психологическим расстройством, насчет чего не раз обходилась к психиатрам. Сообщали даже, что она была замечена в связи с группами сатанистов, ни у кого не работала, согласно заявлению соседей, у нее довольно часто намеревались организации подростков необычного вида. Знаменитый отец Елизаветы давно не сохранял с ней отношений…
Помимо Елизаветы и Сергея, у артиста остались еще трое детей: дочери София и Мая и сын Михаил.

Сестра София, к слову, выпускница «Производства звезд-3» жила в примыкающей со Степой квартире на 18-м этаже.

— Он — абсолютно другой человек, — в голос рассказывают соседи. — Женщина предупредительная. К ней у нас никогда в жизни жалоб не было.

Мы дозвонились до нее.

— Мне вам сообщить пока нечего, — бесшумно сказала нам сестра Сергея, выпускница «Производства звезд-3» София Кузьмина. В трубке гудки…

Артистка Религия Сотникова 3 года протянула с Владимиром Кузьминым в штатском браке. Она значительно испытывает трагедию в семье артиста.

— Я не хочу верить в это, — созналась нам она сегодня. — До последнего рассчитываю, что мне позвонят и заявят, что это все — нескладные некоторые слухи…

В одном из собственных интервью артистка говорила про отношения артиста и его детей:

— Четверо детей Владимира Кузьмина совместно с нами не жили. Однако я с начала настаивала лишь на одном — чтобы алименты всем супругам выплачивались своевременно, поскольку не нужно раздражать девушек. В случае если ему требовались денежные средства на свежий концертный наряд либо аппарат, это могло обождать. Я всегда солидарна с девушками. Здесь меня не в состоянии укорить ни одна из его прежних жен и подружек, имевших от него детей.

Помимо Елизаветы и Сергея, у артиста остались еще трое детей: дочери София и Мая и сын Михаил.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *