Райкконен: «Неприятное событие на 1-м круге испортило мне гонку…»

Райкконен Феррари сумела заработать в Бразилии только 3 очка – Кими Райкконен занял 6-е место, а Джанкарло Физикелла финишировал 11-м.

Бригада Феррари сумела заработать в Бразилии только 3 очка – Кими Райкконен занял 6-е место, а Джанкарло Физикелла финишировал 11-м. На 1-м круге Кими не сумел избежать контакта с автомашиной Марка Уэббера, после чего у F60 было сломано ведущее закрывало: финну понадобилось двигаться в боксы, и он оказался в хвосте пелетона…

Кими Райкконен (6-е место): «То, что произошло на 1-м круге, испортило мне всю гонку. Предварительно свою Феррари кто-то стукнул в 1-м повороте; после этого, когда я старался обогнать Уэббера, между нашими автомобилями случился контакт, и я утратил ведущее закрывало. Первый пит-стоп завершился тем, что мне в глаза попало немного капель топлива из зарядного шланга, застрявшего в автомобиле Ковалайнена. Затем газ пыхнул, и я был ослеплен, планировал остановиться, однако, к великой радости, пламя оперативно потухло. Глаза хворают до сегодняшнего дня, однако ничего ужасного.

После рестарта я мог только предпринять попытку вернуть немного позиций с помощью стратегии: в любом случае, у меня получилось заработать немного очков. Я расстроен, так как не сомневался, что сегодня мы могли подняться на помост.

Спереди вторая автогонка: в Абу-Даби попробуем вернуть себе 3-е место в Призе Конструкторов – взглянем, чего у нас получится достичь…»

Джанкарло Физикелла (10-е место, после штрафа Хейкки Ковалайнена): «Логично, старт с заключительного ряда  предназначил финал моей автогонки. После этого перед мною открыло Макларен Ковалайнена, и мне понадобилось повернуть на зелень…

Мы намеревались проехать дистанцию с одной дозаправкой, и это была верная стратегия, но в заключительной фазе автогонки нежные покрышки начали гранулироваться, и я не только лишь не мог равняться за теми, кто двигался спереди меня, однако даже утратил позицию. Помимо этого, KERS работала неустойчиво.

Расценивая опыт представления в Феррари, я не хочу прятать, что немного расстроен, так как не было ни единого выходного, когда все бы тянулось по проекту. Сейчас мы направляемся в Абу-Даби, где все будут играть в первый раз: я приложу все старания, чтобы помочь команде вернуть 3-е место в Призе Конструкторов, которое мы сегодня потеряли». 

Стефано Доменикали, директор команды: «В первую очередь, от имени всей команды хочу поприветствовать Дженсона Баттона и Brawn GP с победой в двух чемпионатах. Я в особенности счастлив за бывшего приятеля, Цивета.

В случае если рассуждать о нас, то, само собой, мы весьма разочарованы, так как сегодня был шанс повысить наше положение в Призе Конструкторов, однако в конечном итоге мы спустились на 4-ю строку.

Неприятное событие на 1-м круге очень дорого обошлось Кими, и после рестарта он оказался в хвосте пелетона. Огорчительно, так как сегодня наш пилот не проигрывал в скорости руководителям и, бесспорно, мог бороться за место на помосте…

После вчерашней квалификации Джанкарло начался с заключительного ряда, и его ожидала трудная автогонка: как ни пытался, он не сумел заработать очков.

Сейчас мы готовимся к последнему Гран При года, который будет проходить в Абу-Даби на новой автотрассе Яс-Марина. Нам надо будет прибавить все старания, чтобы завершить чемпионат на 3-ей строке Приза Конструкторов, и я убежден, что все мы, и пилоты, и бригада, попробуем добиться данной задачи».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *