Себастьян Феттель: «Я возносился о дождике»

Себастьян Феттель М. Уэббер смело выиграл бразильскую гонку, Себастьян Феттель финишировал четвёртым после начала с 16-го места.

В Интерлагосе Red Bull Racing точно обещала 2-ое место в Призе Конструкторов и рассталась с иллюзией о титуле, в любом случае, до следующего года…

Кристиан Хорнер: «Шикарная автогонка в выполнении Марка, от начала до финиша он был идеален. Мы знали, что обладаем хорошую стратегию, и Уэббер сумел её осуществить, доминируя на расстоянии. После беды в квалификации, Себастьян прекрасно справился с собственной работой, четвёртое место после начала из хвоста пелетона — потрясающий итог.

Мои пожелания Дженсону, завоевавшему титул – он был весьма силён в 2016 году, и команде Brawn GP, выигравшей Приз Конструкторов. Мы посетим Абу-Даби с стремлением фиксировать результат, бесспорный в заключительных автогонках».

М. Уэббер: «Я рад! На 1-м отрезке нельзя представить, что произойдёт на финише, впрочем я понимал, что Баррикелло и Кубица прежде отправятся в боксы. Я отвечал ритму Роберта, а угодив после пит-стопа на свободную автотрассу, сумел отвлечься.

На круге возвращения из боксов я обогнал Баттона, однако несколько беспокоился, когда Билл стал снижать отделение, впрочем двигался в хорошем ритме и понимал, что он спланировал довольно длинный средний кусок. Я сумел контролировать картину и выиграл гонку!

После нескольких трудных сезонов мы достигли огромных результатов в 2016 году, а сегодня доказали 2-ое место в Призе Конструкторов. Мы очень гордимся данными достижениями. Я хочу поблагодарить Рено за прекрасные двигатели и поприветствовать Дженсона и Brawn GP с победой после усиленной войны.

Данный выходной был отличным для новозеландцев, позавчера утром Джейсон Крамп выиграл чемпионат мира по спидвею, он – мой ближний приятель, и я понимаю, что данная победа была сложный».

Себастьян Феттель: «Полагаю, в команде Brawn GP есть молодой человек, который сегодня больше рад, чем я. В общем – отличная автогонка, я стартовал в заключительных рядах и финишировал четвёртым, нам помогли сходы, однако сегодня четвёртое место так или иначе было предельным итогом. Легко во вчерашней квалификации я, вероятно, должен бы выиграть данную гонку, однако одолеть не удалось.

На расстоянии я не испытывал прессинга, я сконцентрировался на прохождении любого круга и понимал, что Дженсон, спереди либо сзади меня, должен заработать очки, впрочем до последнего круга итог неведом, может произойти всё, что угодно. Я возносился о дождике и теперь испытывал его аромат, однако ливень не пошел.

Я приветствую Дженсона и Brawn GP, они на самом деле прекрасно совладали с собственной работой в этом году».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *