В английском храме будут картины Дэмиена Херста

cf27be46

Херст Один из наиболее дорогостоящих сегодняшних живописцев Дэмиен Херст напишет 2 картины в 6 километров высотой любая для демонстрации в английском кафедральном Храме Непорочного Павла.

Работы сначала определены «Религия» (Hope) и «Сохранение» (Salvation); по определенным данным, модификациями для живописца выступят его дети, сыновья 14, 9 и 4 лет.

Для работ Херста обнаружили место в храме: они будут висеть на 2-ух колоннах напрямую под основным куполом Непорочного Павла. Картины будут частью большой экспозиции, которую делает Билл Виола, североамериканский дизайнер, работающий в образе видео-арт. Он приготовил видеоролики для 3-х либо 4-х огромных плазменных дисплеев, которые расположат к алтарю. Работы Херста должны были быть показаны в начале ноября, но после этого изобретение вынесли на лето 2010 года; по приблизительным подсчетам, это зависит от того, что кураторы выставок в храме выбрали у Херста еще картины.

Херст, знаменитый внешним атеизмом, растился в церковной семье, и вероисповедание продолжительное время оказывала влияние на его творчество, выделяют критики. The Times напоминает о иных работах живописца на католическую тему: статуе «Блудный сын» (кроенная надвое кормилица) и установки «Спас и апостолы», показывавшей собой 13 пустых контейнеров, в 12 из которых держались коровьи головы. Все-таки, предполагается, что свежий вклад бесславного живописца в церковную живопись будет намного более классическим; так, докладывается, что Херст сымитирует образ «старых специалистов».

Специально для украшения интерьеров собора дизайнер пишет впервые. За прошедшие 4 года в Храме Непорочного Павла проходили демонстрации Йоко Оно и Ребекки Хорн; демонстрация Херста будет самой существенной для храма за прошедшее время.

Весной 2009 года было обнародовано, что Херст отказался от собственных фирменных установок — консервированных в формальдегиде мертвецов животных и коробок с пилюлями — и целиком переключился на живопись. Его демонстрация «No Love Lost» в собрании Уоллеса, невзирая на негативные рецензии критиков, пользуется огромной популярностью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *