Лига 1: «Тулуза» — «Спор Сен-Жермен» — 1:0

cf27be46

Тулуза Тулуза. Городской спорткомплекс. 23 754 созерцателя

«Тулуза» — «Спор Сен-Жермен» 1:0

Гол: Эбондо 74

«Тулуза»: Пеле, Нунке, Конгре, М’Бенге, Эбондо, Машадо, Сиссоко, Табану, Сирье (Браатен 86), Капу, Жиньяк

«Спор Сен-Жермен»: Купе, Сеара (Санхаре 79), Траоре, Арман, Сахо, Жалле, Жюли (Оаро 84), Нгойи (Шантом 79), Клеман, Сессеньон, Люйиндула

Предостережения: М’Бенге 9, Капу 31 – Клеман 40, Нгойи 61

Перед матчем оба наставника имели общее право жаловаться на профессиональные неприятности. Основной инструктор «Тулузы» Алэн Казанова недосчитался хавбеков Этьена Дидо (неприятности с ахиллом) и Антуана Дево (хрящ), и навечно застрявшего в госпитале с переломом ключицы капитана, Мауро Сетто. Антуан Комбуаре, к тому же, не сумел рассчитывать в данной встрече на форварда Мевлута Эрдинга (неприятности с плечом), перешедшего к тренировкам в совместной команде Зумана Камара (флебит – что-нибудь там сопряженное с воспалением кровяных путей, кто доктор – тот, вероятно, исправит) и гриппующего Клода Макелеле. Так вот, составы.

«Тулуза»: в воротах – Йоанн Пеле; в защите, слева направло – Альбен Эбондо, Даниель Конгре, Дани Нунке, Старик М’Бенге; основные хавбеки – Этьен Капу и Франсуа Сирье, левый хавбек – Пауло Машадо, правый – Франк Табану, нападающий полузащитник — Мусса Сиссоко; на лезвие атаки, четкое дело – Андре-Пьер Жиньяк.

«Спор Сен-Жермен»: в воротах — Грегори Купе; в защите, слева направло – Сеара, Самми Траоре, Мамаду Сахо, Сильвен Арман; основные полузащитники – Жером Клеман и Грандди Нгойи; под наступающим – Людовик Жюли, правый хавбек – Кристоф Жалле, Стефан Сессеньон – где попало, куда судьбинушка внесет (однако намного чаще — все-таки справа); на лезвие – Пеги Люйиндула.

… на 3-ей секунде встречи, в собственном фирменном образе («из ничего»), сконструировал небезопасный момент Андре-Пьер Жиньяк. Короткая передача из глубины, бросок на упреждение заступника (в этом случае – Самми Траоре), выход на рандеву с голкипером и, скажем прямо, не сильно своеобразный удар в близкий угол – опытный Купе прочел, сформировался и поймал. Ответ владельцев следовал не то, чтобы , однако достаточно оперативно – Пеги Люйиндула съездил километров с 28-ми в правый от Пеле угол, Йоанн растянулся в струнку и переместил на угольный.

В общем, посетители обладали мячом немного намного чаще, владельцы, по традиции для себя, играли от защиты (имея спереди способного прицепляться за выносы и короткие передачи Жиньяка, можно себе это позволить), а толку, до поры, до времени, не давало ни то, ни другое. Парижане, при этом, время от времени наваливали мячик в штрафную километров с 35-40 (подшефные Казановы правильно фолили далее от владений Пеле), однако опасности это не несло – рослая тетрада заступников, верзилы Сиссоко с Капу и голкипер Téfécé «воздух придерживали» прочно.

После 30 секунд такой тягомотины даже французским телевизионщикам стало до того скучновато, то они довольно часто и с заметным наслаждением перекидывались на большие проекты элегантных «дрэдов» Альбена Эбондо и Этьена Капу. Тип рядом, тип позади…

Что-нибудь достойное интереса почетного созерцателя и более почетного пользователя команды устроили только в концовке тайма. Сперва, после подачи со штрафного в выполнении Сеара, откололся от родителя Люйиндула. Откололся и указал в каркас, проверив реакцию Пеле. А потом, снова «из ничего», сделал небезопасный момент Жиньяк. Утвердил передачу поясницей к воротам, пробросил себе за поясницу мимо Самми Траоре, оббежал нерасторопного заступника парижан и прострелял на далекую штангу, куда не смог добраться Сиссоко. Мусса затем старался пояснить, что давать необходимо немного назад, однако куда назад, Мусса, куда? Там тебя заступник закрывал. А не поленился бы, прыгнул за прострелом в подкате – шел бы персонажем.

Вторую половину встречи веселей начали владельцы. Здесь и Жиньяк ударом в близкий угол Купе исследовал, и Сахо, после подачи кругового, только в заключительную секунду смог вделать собственную уникальную стрижку под кивок Сиссоко, а на 54-й секунде парижане дали ответ разрезающей передачей на Сессеньона. Стефан утвердил метрах в 10-ти от ворот, прорвал в близкий угол, однако здесь, откуда ни возьмись, примчал в подкате умник Этьен Капу, не только лишь удар заблокировав, но также и, поспев вспрыгнуть, первым добраться до мяча, увести его к боковой линии и начать атаку собственной команды.

Владельцы, тем временем, улучшили уровень владения мячом, обошли посетителей по статистике ударов по воротам, вышли вперед по круговым, в целом, переполнили не спеша игровой и территориальной инициативой. Территориальной – больше, игровой – меньше. Так как с небезопасными моментами неудача была — на подступах к штрафной что-нибудь вращают, с фланга на фланг сводят, а чтобы Купе переполошить… Ну, не думать же, на самом деле, солидной опасностью воротам простой удар Жиньяка в перчатки голкиперу из-за краев штрафной после рейда Капу? Я бы не думал. А больше – как досадно бы это не звучало, аж до того этапа, когда подшефные Алэна Казановы раскрыли счет в поединке. Вышло все оперативно, слажено и красиво: Капу перехватывает мячик на собственной половине поля, валяет в главный круг на Машадо, Пауло, поясницей к посторонним воротам, искусно пробрасывает себе за поясницу, мимо озабоченного Армана, мячик подхватывает Мусса Сиссоко, тащит к штрафной, скидывает на право, куда присоединился последний заступник Альбен Эбондо. Удар мимо Купе – 1:0.

Гневный Антуан Комбуаре сразу же снимает Грандди Нгойи и Сеара, кидает в поединок Клемана Шантома и Йунусса Санхаре, еще секунд через 5 – давно ожидаемого (французские телевизионщики утомились фокусировать внимание на скамье резервных и физиономии форварда) Гийома Оаро вместо блеко отыгравшего Людовика Жюли. Казанова сразу же отвечает выходом квалифицированного нападающего полузащитника Даниэля Браатена, однако задолго до данной смены свежевыпущенный Санхаре замечательно колотит километров с 30-ти в далекую девятку – Пеле в красивом скачке, кончиками пальцев, достигает и переводит на угольный.

«Тулуза» продолжает контролировать ход игры, Сиссоко, Браатен и Жиньяк вращают карусели в ведущей линии, особенно не обостряя, но также и не давая посетителям мячик, другие – «перекусывают» в начале поля, не подпуская юношей Комубуаре к собственным воротам, да так, в целом, и доигрывают вложенные 90 с дополненными 3-мя секундами до последнего свистка.

Подытоживаем: «Тулуза» в данном бое выглядела грамотнее конкурента, игру Казанова, по традиции, создавал с упором на крепкие стороны собственной команды – хваткого Жиньяка спереди, мудрого Муссу Сиссоко в центре, Пауло Машадо слева и шестерку прекрасных разрушителей (заступники и основные хавбеки) в тылу. У парижан упал из игры Жюли (Людовик по традиции перемешивает отличные матчи с искренно неудачными), Люйиндула не управился с ролью повышенного форварда, а Сессеньон, в одиночку, как ни пытался, очень много не повоевал.

Что еще можно сообщить в преддверии поединка Лиги Европы между «Шахтером» и «Тулузой»? Téfécé – это правильно выстроенный механизм, бригада, имеющая собственный отчетливый образ игры, которому почти не меняет. Через центр играют недостаточно, предпочитая короткие забросы на Жиньяка с следующими скачками под скидки Андре-Пьера, и фланговые забеги Машадо либо Сиссоко, с теми же скидками в центр под удар партнерам либо меткими навесами на прекрасно играющего в воздухе Жиньяка. Невозможно не обозначить и неустойчивого, однако очень мудрого (когда игра проходит) Даниеля Браатена. Перепады расположения духа норвежца, вероятно, крепко засели в печенках у Казановы, послав беднягу на скамью, но и со смены свеженький Даниель проблем может осуществить много. Обороняются устроено, вперед огромными силами почти не выходят, тылов не обнажают, в воздухе рослые и габаритные заступники ощущают себя удобно, к тому же дефектом скорости не страдают, регулярно компенсируя длинными ногами дефицит хитрой грамотности и упущенные разрезающие передачи конкурента.

Однако, все-таки, ключевая результативная мощь «Тулузы» известна – это Андре-Пьер Жиньяк, самый лучший бомбардир Лиги 1 прошлого года. Сегодня в первенстве у форварда не клеится, всего 1 гол в 9-ти встречах, но несмотря на это на интернациональной арене – все в целости и сохранности, характеристики там следующие: 3 мяча в 4-х проигранных боях Лиги Европы (0.75 за игру) и 4 мяча в 5-и матчах за сборную (0.8 за игру). При этом, следует принимать во внимание, что даже не забивая в первенстве, Жиньяк, как и раньше, осуществляет большой размер работы спереди, отдельно способен обставить «1 в 1» любого заступника, если не замечает подмоги, при первой же возможности колотит в любую возникшую дыра, а удар у Жиньяка установлен хорошо. Не «артиллерия», однако кучность попаданий отличная. Ну, и об мастерстве играть на «2-ом этаже» я сообщал.

Также, следует направить самое внимание на капитана французской «молодежки», Муссу Сиссоко, не спеша подтягиваемого Доменеком и в государственную сборную. Владеет прекрасной скоростью, очень хорошо замечает поле, превосходен на 2-ом этаже, солидно играет в отборе и считается, наверное, самым многообещающим юным основным полузащитником с французским документом. Также, из творческих игроков, в отдельности следует отметить недостающего в данном поединке главного хавбека Этьена Дидо (в случае если и есть в «Тулузе» игрок, которого является «медуллярным центром» – так это Этьен), искусного португальца Пауло Машадо, ну и норвежца Даниеля Браатена. О котором я сообщал выше. И все, наверное, другие – в большей стадии и всплесками.

Более подробно о «Тулузе» мы еще побеседуем в классической рубрике «Представление конкурента», а пока резюмируем, что после нынешнего боя Téfécé с одиннадцатью очками поднялись на двенадцатую строку турнирной таблицы Лиги 1, а парижане спустились с восьмой позиции на девятую. И в случае если 4-ю команду прошлого первенства хоть несколько «оправдывает» специальная перегрузка в Лиге Европы, то Московским футболистам замена тренера, похоже, пока особенно не помогает.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *