Force India разачарована заключительной автогонкой

Гран При Бразилии Гран При Бразилии окончился для Force India провалом, впрочем 3-я исходная позиция, заслуженная Адрианом Сутилом в квалификации, обещала неплохой итог

Адриан Сутил (не финишировал): «На старте я проиграл одну позицию, когда Кими обогнал меня по наружному радиусу. Предварительно все было неплохо, однако после этого Кими встретился с Уэббером, и его Феррари растеряла ведущее закрывало. Я проходил поворот вслед за Райкконеном, меня нежданно кто-то стукнул позади, и я утратил весь контроль над автомашиной. Выяснилось, за мною двигался Трулли и старался обогнать меня по наружному радиусу.

Это был безрассудный прием, так как там не было места для обгона, и я вообще не видел его автомашину. Я улетел в гравий, и моя автогонка завершилась очень быстро. Ярно был зол и заявлял, что это была моя ошибка, однако я ему пояснил, что случилось. Сейчас ничего не поменяешь, и Трулли надо будет с данным смириться».

Витантонио Лиуцци (12-е место): «Автогонка была короткой: я начался заключительным потому, что на моей автомашине позавчера заменили коробку переключения передач.

Когда на автотрассе был замечен пейс-кар, мы поменяли покрышки, ехав на SuperSoft только 1 круг: мы считали, что они не подходят для длинных кусков.

На более твердой резине я двигался достаточно оперативно, однако в процессе 2-го куска автогонки обнаружилась существенная лишняя поворачиваемость, вследствие этого я не мог перегнать Джанкарло Физикеллу.

Под конец автогонки стартовали неприятности с тормозами, однако, в любом случае, мы сумели добраться до финиша, а это также принципиально. Мы полагались на ливень, так как на влажной автотрассе были очень конкурентоспособны, однако получилось иначе. Сейчас станем снаряжаться к Абу-Даби».

Виджей Малья, обладатель и директор команды: «В первую очередь, приветствуем  Дженсона Баттона и Brawn GP с победой в двух чемпионатах. В 2016 году они достигли внушительных итогов и вполне завоевали данный результат.

Наша бригада, разумеется, ждала большего от данной автогонки. Адриан прекрасно потрудился в квалификации, и мы не сомневались, что сможем заработать немного очков. Однако, пока, он стал жертвой инциденты на 1-м круге… 

Цель Витантонио после вчерашней трагедии была очень трудной, но он сумел завершить гонку, финишировав вслед за Феррари. Сейчас мы все дожидаемся Гран При Абу-Даби: автомашина работает хорошо, пилоты ощущают убежденность, и,  рассчитываю, новая автотрасса подойдет данным нашей автомашины».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *