Тимошенко усовершенствует администрирование налогов

Тимошенко2 Офис министров Украины опубликовал 2 постановления, реализация общепризнанных мерок которых позволит осуществить налоговые советы Интернационального денежного фонда.

Одобренный постановлением N1217-р и опубликованный позавчера «Государственный план улучшения управления налогов» целиком состоит из услуг специалистов МВФ и Глобального банка, навестивших Украину с технологической миссией в августе-сентябре.

«Советы специалистов держались на 100 страницах, и мы приняли к сведению их на 90%»,– заявил ресурс Коммерсант-Украина в Минфине. Государственный план имеет 32 события, которые Министерство финансов, Федеральная налоговая администрация и Гостаможня должны осуществить в 2009-2010 годов. к ноябрю-декабрю ГНАУ нужно спроектировать нормативные акты по использованию косвенных способов (сравнение заработков и затрат), расширению прав во время проведения проверок и доступа к информации о банковских счетах плательщиков, повышению сроков выполнения аудита. Помимо этого, будет пересмотрена операция регистрации и аннулирования документов плательщиков НДС, подтверждены свежие аспекты риска ведения бизнеса (наиболее рисковые предприятия подключаются в график плановых эмиграционных проверок), уменьшен налоговый долг по НДС и суммы покрытия. Тем же намерением учтено образование одного кабинета по работе с большими плательщиками. Зам. главы ГНАУ Сергей Чекашкин и пресс-служба ведомства отказались объяснять платформу и сказать данные об размере долгов.

Анонимный источник в Минфине сообщил, что ГНАУ просит у НБУ доступа к кредитной тайне не по заключению трибунала, а по запросу, как это было до 2000 г., когда был одобрен законопроект «О банках и кредитной работы». «В Европе кредитная загадка открывается по запросам даже в отношении физлиц»,– заявил госслужащий. Сроки плановых эмиграционных проверок больших заводов ожидается повысить с 20 до 30 дней, в связи с тем что ГНАУ не поспевает за 20 суток исследовать такие организации, как НАК «Нафтогаз Украины» либо НАЭК «Энергоатом», у которых документация располагается в комнатах площадкой 100 кв. м.

По третьему принятому Кабмином постановлению N1218, до 27 ноября ГНАУ выполнит инвентаризацию плательщиков НДС, которые «пропустили несоответствие данных расшифровок налогового займа и обязанностей контрагентов, выпускали коррекцию и исправление отчетности». В ноябре эти предприятия включат в перечни проверок на IV квартал. «Пройдет глубокий тест добавления N5 к декларации по НДС. ГНАУ будет находить схемщиков»,– уточнил ресурс.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *