Генералы НАТО применяют символику СС

cf27be46

НАТО Двое офицеров чешского престижного подразделения, проходящего службу в Афганистане в составе контингента НАТО, обвинены в применении эсэсовской символики.

Начало Чермак и Гинек Матоноха имели на касках знаки разных отрядов гитлеровской армии. Чермак расположил на шлеме символику танковой дивизии СС «Гогенштауфен», а Матоноха избрал себе сигнал усмирительной команды «Дирлевангер».

Чермак предпринял попытку оправдать собственный выбор тем, что его просто заинтересовала композиция, заключающаяся из клинка и буквы «H» — первой буквы его имени Хонца (Honza), одного из видов имени Начало. «Я не понимал это как эсэсовский знак. Это была просто шуточка, сопряженная с моими инициалами. В настоящее время я о ней весьма жалею», — сообщил командир. Чем управлялся в собственном избрании Матоноха, Чермак пояснить не сумел.

К тому же управляющий соединенными войсками Чехии Гинек Бласко был в собственных оценках максимально визглив. «Я в настоящее время чересчур взбешен, чтобы тщательно повествовать вам, что я собирается сделать поэтому происшествием. Заявлю коротко, подобным людям в армии не место», — сообщил он.

В субботу, когда дебош еще не вспыхнул, только возвратившиеся из Афганистана Чермак и Матоноха приобрели премии из рук министра защиты Чехии Мартина Бартака, который ничего не мог знать об особенностях их одежды. Информация об применении генералами эсэсовской символики попала в СМИ позднее из рук чешской милиции, работающей в Афганистане. Ресурс пожелал остаться неизвестным, в связи с тем что, согласно заявлению полицейских, боевые готовы на все, чтобы не дать этому занятию огласки.

Тем временем, Петр Прохаска, управляющий чешским контингентом в Афганистане отказался объяснять картину, заявив только, что сами каски и все фото, на которых они были запечатлены, в скором времени будут сожжены.

9-я танковая дивизия «Гогенштауфен» была сформирована в 1942 году и действовала преимущественно на Западном фронте. Зондербригада «Дирлевангер» состояла из помещенных германских тюрем и отметилась особенной беспощадностью во время проведения усмирительных операций в Беларуси, Польше и Словакии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *