Гиппопотаму в Николаевской области доставили жену из Израиля

гиппопотам В пятницу, 12 декабря, в 8.00 в Одесский океанской коммерческий шлюз доставят 2-ух гиппопотамов для Николаевского зоопарка, рассказали в Николаевском зверинце.

Процесс выгрузки займет около 4 часов, а потом животные отправятся в Николаев.

Согласно заявлению пресс-секретаря Одесского порта Галины Гиряевой, шлюз не раз принимал животных, пришедших по морю, вследствие этого неприятностей с выгрузкой не будет.

Гиппопотамов из израильского грубого парка «Рамат Ган», размещенного в Тель-Авиве, Николаевский зверинец обрел свободно, оплатив только доставку гиппопотамов.

Напоминаем, в начале ноября 2008 года в Николаевском зоопарке погибла бегемотиха Стель. после гибели самки гиппопотама работники Николаевского зоопарка стали выискивать по миру самку для овдовевшего Казимира и условились с зоопарком Тель-Авива.

« почти были оформлены все бумаги на отправку, когда об отправке молодой жены узнали коллеги из Харькова и просили для себя вторую самку гиппопотама, чтобы и их одиноким харьковским самцам было веселей в зоопарке. В конечном итоге, с незначительный задержкой на Украину из Израиля послали 2-ух юных самок в возрасте 2-3 лет. Пубертатный возраст приходит у самок гиппопотамов только к 6-7 годам, и пока они будут находиться в отдельности от самцов. В Харьков одну из 2-ух молодых путешественниц перебросят после завершения карантина и всех нужных исследовательских работ, не ранее чем в следующем месяце – два», — уточнил зам. главного директора Николаевского зоопарка Ю. Кириченко.

Согласно заявлению зоологов, сам проезд гиппопотамы выносят трудно. В пути их регулярно нужно шпарить горячей жидкостью. 2 работника Николаевского зоопарка были заблаговременно высланы в Израиль для того, чтобы исследовать требования перевозки гиппопотамов. Находясь на связи с собственными работниками в процессе пути, зам. главного директора убедил нас, что бегемотихи ощущают себя неплохо. Доктора убеждены, что акклиматизация будет проходить с успехом.

Имен у молодых самок гиппопотамов пока нет — только племенные номера. Таким образом, у граждан Николаева и Харькова появится возможность, не только лишь познакомится со свежими жительницами зоопарков, но также и разработать им имена.

Всего на Украине совместно с овдовевшим николаевским Казимиром осталось 4 гиппопотама — 1 женская особь преклонного возраста (50 лет) в Киевском зоопарке и 2 самца — в Харькове.

Площадь Николаевского зоопарка — 18,5 га. Ежегодно его навещают 350 млн. человек. Коллекция зверинца состоит 452 типов и 4485 единиц животных.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *