Эпидемический порог в Киеве основательно превышен

cf27be46

грипп В Киеве с 2 по 8 декабря заболеваемость населения гриппом и ОРВИ выросла в 2,2 раза сравнивая с прошлой неделей.

Болели гриппом и ОРВИ 60 млн. 366 чел. (уровень 218,2 на 10 млн. населения), в 2,7 раза превышен эпидпорог (на 22 млн. 150 чел.).

Об этом пишется в быстрой информации об эпидситуации в столице, опубликованной Киевской городской санитарно-эпидемиологической службой.

В соответствии с формальными данными, заболеваемость повысилась во всех возрастных группах сравнивая с прошлой неделей. 69,5% (41 млн. 978 чел.) среди больных — старше 14 лет. За минувшую неделю по городу было отправлено в больницу 1 млн. 100 больных гриппом и ОРВИ киевлян, и в том числе 208 детей до 14 лет. У 6 больных, больных гриппом и резкими респираторными болезнями, лабораторно доказан грипп А/Н1N1 в 2-ух референт-лабораториях: ГП «Факультет эпидемиологии и заразных заболеваний» и корпорации вирусологии и СПИД Главной санэпидстанции Минздрава Украины. Обретены отрицательные итоги изучения источника от 24 докторов, которые были в контакте с заболевшими, у которых доказан грипп А/Н1N1.

Киевская СЭС подчеркивает, что картина в городке усиленная. За семь дней было оформлено 2 гибели больных пневмонией, у которых при жизни был лабораторно выявлен повсеместный вирус гриппа А/Н1N1.

СЭС напоминает, что с 30 ноября т.г. в городке введены ограниченные меры, временно остановлены занятия в школах, высших учебных заведениях, закончено посещение детских садов, введен масочный порядок, продлено время действия ЛПУ и прочие. Для снабжения уместного выполнения противоэпидемических событий поддерживается работа экспертов санэпидслужбы в уикенд. Ведутся проверки субъектов Госсанэпиднадзора по вопросам соблюдения противоэпидемического режима, в т.ч. воплощение масочного режима.

«Эти меры позволили задержать ритмы повышения заболеваемости и сделать картину управляемой, о чем говорит сокращение темпов повышения в заключительные дни недели», — подчеркивает санэпидемстанция.

Против сезонного гриппа в городке вакцинированы 5 млн. 131 киевлянин (в 2013 г за тот же этап было привиты 4 млн. 908 киевлян), сообщает УНИАН.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *