РАН Латвии против награждения Крутого орденом

Иван Лихой Раймонд Паулс РАН Латвии выступил против вручения учредителям раз в год проходящего в Юрмале интернационального состязания «Новая волна» Ивану Лихому и Раймонду Паулсу латвийского ордена «Трех звезд». С инициативой их награждения в начале мая 2014 г выступил губернатор Юрмалы.

В адресованном Орденскому капитулу Латвии послании главы  этого размещенного на рижском взморье курортного города пишется: «От лица Мысли города Юрмалы предлагаю сказать благодарность людям, внесшим существенный индивидуальный и квалифицированный вклад не во вред Латвии, назначив им орден Латвии 3-х звезд либо знатный сигнал ордена 3-х звезд за великолепные заслуги в сохранении и формировании цивилизованных и музыкальных обычаев России и  за пропаганду Латвии во всем мире». Зачинатели награждения выделяют, что «Новая волна»  дала путевку в жизнь многим юным талантам. Как раз на ее сцене зажглись звезды латвийских артистов Яниса Стибелиса, категории Cosmos, Интара Бусулиса, Андриса Эрглиса».

«Новая волна», по словам юрмальских властей, улучшает стиль их города, притягивает путешественников и считается значимым вкладом не только лишь в городскую, но также и латвийскую казну. Так как ездящие на него жители России теряют в данной прибалтийской республике очень выпуклые суммы.

Так чем все-таки так не приглянулся конкурс «Новая волна» министерству зарубежных дел Латвии, регулярно декларирующему потребность формирования дружественных отношений с Россией? Вероятно, все дело в том, что РАН данной страны попал под воздействие той истерии националистов, которые видят в состязании «Новая волна», не много не мало как «попытку преобразовать Латвию в отечественную губернию».

Так авторитетный латвийский парламентарий и один из идеологов, стоящих у истоков образования свободной Латвии, Андрис Грутупс в процессе заключительного состязания «Новой волны» сообщил практически следующее:  «Отечественные «звезды» напевают ежедневно, и под заслоном этих выступлений проходит весьма четкая идейная работа. Вот ключевая задача «состязания». В роли образца Грутупс привел следующее: «Ю. Антонов отличный автор, артист, однако в его представлении заключительная песня прозвучала знаково: «как очень приятно возвращаться под крышу дома собственного». Ясно, что исполни собственную песню Антонов в РФ, все было бы неплохо — кто же не желает прийти домой. Но в Латвии такая песня, последняя вечер покупает абсолютно другой значение».

Объяснения, как говориться лишние. Добавим также еще только, что орден «3-х звезд» приобрели пять жителей России. Также, среди жителей других стран в большинстве случаев высочайшую премию Латвии приобретали представители США — Орден 3-х звезд либо знатный сигнал были приписаны 81 гражданину данной страны. На 2-ом месте проходит Швеция — 61 вознаграждение, после этого Франция – 53, сообщает «Отечественная газета».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *