«Крымтеплица» не выдержала перед комплектом «Севастополя»

Крымтеплица Ахтиар Пятнадцатый экскурсионный тур презентовал крымским болельщикам серьезное дерби, в котором «Крымтеплица» в близких стенках принимала лидера первенства — ПФК «Севастополь» и поступилась с результатом 1:2.

История противоборств этих 2-ух крымских обществ содержит 7 лет, за которые команды смогли поиграть между собой 8 боев во 2-й и первой лигах. Севастопольцы двигались в Вино, чтобы в первый раз за настолько долгий период обставить «тепличников» и доказать собственное реноме лидера, а «Крымтеплица» стремилась при помощи близких болельщиков оборвать собственную неважную линейку, которая к тому моменту содержала 3 поединка.

Встреча стартовала с серьезных действий молодежненцев, и теперь на 3-й секунде Бабырь с подачи Трухина отметил по воротам удар головой — грубо.

«Крымтеплица» на правах владельцев поля переполнила инициативой, однако долговязые заступники севастопольцев еще продолжительно мешали конкуренту потревожить собственного голкипера. А сам «Ахтиар», выполнив упор на обороне, старался словить «тепличников» на контратаке, и одна из них принесла собственные плоды на 18-й секунде боя, кода по правому флангу пронесся Шевчук и прострелял вдоль ворот, где на далекой штанге мячик сомкнул Плешаков.

Прошло всего 3 секунды, как посетители были недалеки к тому, чтобы наполнить 2-й гол в ворота немного деморализованного конкурента. Жабокрицкий пользовался подачей с кругового и прорвал головой из голкиперской около далекой штанги — от неизбежного, на первый взгляд, нага команду выручил Бандура. На задержанной волне «Ахтиар» сконструировал вторую атаку, которая закончилась ударом Жабокрицкого с линии штрафной над воротами. Молодежненцы ответили на это на 28-й секунде — Удар с фланга сделал передачу под удар Саранчукову, однако В. пустил мячик выше ворот.

А на 36-й секунде поединка в процессе второй контратаки Жабокрицкий надул себе «кожаного» в штрафную площадь, где оказался свален, на что арбитр отозвался предназначением пенальти. Удар с «точки» в правый от голкипера угол ворот великан Шевчук. В заключительные 5 секунд первого тайма «Крымтеплица» сделала 2 этапа у владений «Севастополя», однако вытянуть из них выгоду не сумела. В 1-м случае Бабырь обрел мячик в штрафной и прорвал над поперечиной, а в третьем Симончук прорвал низом — Сокоренко овладел мячом.

Во 2-й половине боя «тепличники» должны были заколачивать по меньшей мере 2 нага, однако воплотили только один из 2-ух пенальти. После перерыва «Крымтеплица», намного чаще обладая мячом, стала больше формировать факторов у ворот севастопольцев. На 48-й секунде Трухин закрывал прострел, однако на пути мяча встал заступник. Секундой позднее Удар приложился по мячу из краев штрафной — мимо ворот.

Не убавляя витков, «Крымтеплица» продолжила наступать на владения «Севастополя» и посетители на 75-й секунде совершили ошибку во 2-й раз — рукою в собственной штрафной поиграл Степанов. Что интересно, мячом сразу смело овладел Ермак и более смело осуществил удар с «точки», сильно вколотив «кожаного» под поперечину. Начатая «Крымтеплица» помчала отыгрываться, однако до конца боя так и не смогла во 2-й раз сразить ворота «Севастополя».

Со средней дистанции пробивал Ермак — выше. На 81-й секунде Мельник сделал навес с фланга, а Кучеренко слету приложился по мячу — также грубо. В конце концов, неплохой шанс приобрели «тепличники» на 1-й специальной секунде — рискованно со штрафного «выпалил» Ермак, затем мячик прошел неподалеку от «девятки» ворот. «Ахтиар» же за 2 секунды до конца встречи два раза мог заменить числа на табло, но оба раза команду послужил Бандура. С заостренного угла сильно пробивал Меметов — голкипер переместил мячик на угольный. В моменте со штрафным ударом в выполнении Кивы вратарю понадобилось показать все собственное искусство, чтобы не позволить мячу попасть в ворота.

«Крымтеплица» (Вино) — ПФК «Ахтиар» — 1:2 (Ермак 75 (пен.) — Плешаков 18, Шевчук 37 (пен.)).

«Крымтеплица»: Бандура, Ишмаков, Антонюк, Визавер, Саранчуков (Мельник 71), Щедраков, Симончук (Ермак 53), Трухин (Канюк 85), Кучеренко, Удар (Диаби 66), Бабырь (Зубко 57).

«Ахтиар»: Сокоренко, Плешаков (Шишкин 72), Башлай, Култышев, Жабокрицкий (Кива 90+3), Шевчук (Прокопенко 90+4), Степанов, Меметов (Сучу 90+1), Ференчак, Гололобов, Пискун (Извеков 62).

Предостережения: Щедраков 36, Саранчуков 39 — Меметов 50, Сокоренко 82.

Неиспользованный пенальти: Кучеренко 71.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *