Армию Северной Кореи привели в военную подготовленность

cf27be46

Корея Вице-президент Северной Кореи возложил министру экономики улучшить военную подготовленность войск.

Решение было принято из-за опаски провокаций со стороны КНДР.

Помимо этого, для увеличения защиты океанской границы в Желтоватом море Северная Корея отправила 2 патрульных фрегата. Как конкретизирует Agence France-Presse, в Министерстве обороны страны данную информацию опровергли.

По известию одного из представителей военнослужащего ведомства Сеула, в соответствии с указом главы, находящиеся в приграничных участках войска даны в положение высокой готовности, но особых военных долей к границе нацелено не было.

Командир Соединенного совета руководителей штабов США заметил, что информации о внезапных движениях северокорейских войск пока не шло. Но министр экономики страны не исключает того, что КНДР отметит встречный удар не сразу, а через определенное время.

Источники агентства «Йонхап» в северокорейском боевом ведомстве рассказали, что после океанского удара с Сеулом Пхеньян также привел собственные войска в положение высокой боевой готовности.

Военное столкновение кораблей военно-морских сил Северной Кореи и КНДР случилось 10 декабря, когда северокорейский дозорный катер несанкционированно пересек океанскую границу между 2-мя государствами. После сигнального выстрела в воздух, южнокорейский дозорный фрегат начал стрелять на поражение. Катер-нарушитель приоткрыл встречный свет, но в процессе стрельбы обрел трудные поражения и пришел в территориальные жидкости КНДР.

После океанской стрельбы боевое руководство КНДР попросило от Сеула извинений за конфликт, определив случившееся провокацией. Северная Корея, к тому же, попросила извинений от КНДР, в связи с тем что, по одной из модификаций, первым свет на поражение раскрыло не патрульное судно, а северокорейский катер.

Кроме 680-тысячного контингента своих войск, для обороны от вероятной злости со стороны Юга на территории Северной Кореи дислоцированы около 28500 североамериканских военнослужащих. Помимо этого, после океанского удара 2-ух Корей в 1999 году, США отправили для увеличения потенциала ВВС Северной Кореи авианосец.

Океанское столкновение между 2-мя государствами случилось вчера рассчитанного в начале ноября визита в Северную Корею главы США Барака Обамы. Также, за немного часов до происшествия, Федеральный департамент США назвал о том, что в масштабах налаживания двухстороннего разговора по ядерной платформе отправит в КНДР особого агента Стивена Боусворта (Steve Bosworth).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *