Гамула: Работаем над сбережением прописки

cf27be46

Гамула Ужгородское «Закарпатье» в этом году пробилось в Премьер-лигу, и на посту основного тренера оказался отечественный эксперт Иван Гамула.

В последние годы «Закарпатье» не утешает победами. Способы выручки есть?
Я не из тех, кто суетится насчет этого. Основное, чтобы руководство в меня веровало. Я собирается сделать все, чтобы «Закарпатье» оставило прописку в Премьер-лиге.

Сначала ваши подшефные вас не осознавали. В настоящее время вы обнаружили понимание со всеми игроками?
Меня осознают с первого слова. Ребята понимают, что необходимо выкладываться в любой игре на 100%. Впрочем, по данной причине госпиталь не пустеет, а, напротив, после любого экскурсионного тура становится все люднее.

Вы практически за 2 недели собрали свежую команду. Удалось ли воспитать подшефным боевой дух?
Раз бьются, означает удалось. Разумеется, выше головы прыгнуть трудно и вследствие этого в самом начале первенства бригада забуксовала. Мы не одолевали 5 туров и нам предсказывали скорую гибель, однако затем мы дали жару. В конечном итоге немного исправили собственные позиции, однако на этом невозможно останавливаться.

Как вы находите общий язык с легионерами?
Основное, чтобы они со мною его считали и осознавали, чего я от них требую. Вообще у меня имеется транслятор — наш хавбек аргентинец Рубен Гомес. Он помогает мне разговаривать с легионерами.

Отчего из команды ушло очень много игроков?
Многих футболистов брали по доброте духовной. А что выходило на самом деле? У них не хватало квалификации. Вот и понадобилось отказаться от их услуг.

Не так давно вы позвали экс-лидера донецкого «Металлурга» Александра Зотова. В котором он в настоящее время пребывании?
Александр — лидер до мозга костей. Хорошо видно, что у него отличная школа. Один минус в том, что он продолжительное время просидел на лавке резервных «Металлурга». В настоящее время упражняется с двойной энергией. Полагаю, вскоре он выйдет на боевой уровень.

Идет очень много легенд о вашей дружбе с учителем «Запаса» Александром Заваровым. Как формируются отношения после бесславной победы «Закарпатья» над «Запасом»?
Мы с Сашей дружим давно, еще с молодежных лет. Что же касается отношений, то футбол — это жизнь. Сегодня выиграл я, послезавтра он. Мы же не должны быть противниками после этого.

Вы один инструктор, который вполне может себе позволить критичные мнения на пресс-конференциях. Это фантазия?
Я не сочиняю. Просто иногда чувства переполняют меня, и все изливается наружу. Я такой, и ничего с данным не могу сделать.

Какое место может занять «Закарпатье» в этом году?
Основное, чтобы задачи сходились с вероятностями. Мы работаем над тем, чтобы оставить прописку и стоим право играть в Премьер-лиге.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *