Актау: «Нам ожидают трудные игры»

Актау Победу «Динамо» в сложном поединке против «Оболони» принес главный удар А. Актау.

Победу «Динамо» в сложном поединке против «Оболони» принес главный удар А. Актау. После игры наступающий хотя и смотрелся усталым, однако договорился поговорить с корреспондентами. А. не только лишь объяснил прошлую игру и поделился собственными размышлениями насчет грядущего поединка с «Интером» в Лиге чемпионов, но также и в шуточку представил основного тренера «Оболони» самым лучшим игроком.

— Методических матчей не бывает. «Заболонь» замечательно защищалась, у «Динамо» было очень много неиспользованных факторов. Если б мы их все применяли, игра была бы совершенно другой. Однако основное то, что одолели.

— «Заболонь» играла почти 2-м составом, вы этого ждали?

— Вы знаете, мы ждали, что «Заболонь» будет защищаться и прекрасно и плотно играть. Все же я давно понимаю Юру Максимова, и надо ему сделать любезность за то, что его бригада замечательно играет. Было очень приятно лицезреть его деятельность, невзирая на то, что у них не играл основной состав.

— Бригада одержала тяжелую победу, однако самое сложное еще спереди – эмиграционные бои с «Интером», «Днепром» и «Шахтером»…

— Да, нам ожидают трудные игры. В этом случае принципиально, побеждать матчи даже при не сильной игре. Сегодня был именно один из подобных боев, вследствие этого жалоб ни к кому быть не должно.

— Сегодня ты загнал первый гол с игры после возвращения в «Динамо». До этого лишь с пенальти либо со штрафного…

— Рассчитываю, в будущем буду заколачивать еще более (усмехается).

— А., после настолько трудных матчей, в том числе в сборной, силы на «Интер» еще остаются?

— При подобном календаре играют все команды Европы и самых лучших чемпионатов мира, вследствие этого я не полагаю, что нам должны делать какие-то поблажки. Силы мы можем находить внутри себя сами. Некоторые матчи будет можно и передвинуть, поскольку график на самом деле, весьма усиленный. Команде необходимо предоставить хоть несколько отдыха, так как у нас вскоре 2 игры в сборной, и мы все дожидаемся жеребьевку. Мне бы желалось обозначить, что и сборной, и клубу весьма важен хит-парад. От хит-парада зависит то, как команды будут играть в азиатских призах, вследствие этого это касается любого российского клуба. Чем больше «Динамо» будет побеждать, тем на 2015 год будет больше очков у Украины в азиатском хит-параде.

— А есть специальные чувства, организации с Сан-Сиро?

— Хватит про дежавю. То игра с «Барселоной» – дежавю, то возвращение Шевы в «Милан». Для меня это прошлое, в настоящее время необходимо размышлять лишь о подлинном. Мне не надо приравнивать и помнить определенные вещи, поскольку много времени прошло, нужно отлаживаться на данный поединок основательно и мне, и всей команде. Вследствие этого не станем возвращаться назад.

— Однако так как очень многие болельщики из Милана прибудут болеть индивидуально за Шеву…

— Я полагаю, их будет много, все же я оставил о себе отличное ощущение в Италии. Ко мне почтительно относятся и, пожалуй, даже немного больше, чем просто почтительно. Меня очень многие болельщики до сегодняшнего дня обожают, я весьма благодарен им за это. И благодарен Италии за тот прием, который мне там проявили, за долгое время, которые я провел в «Милане», и за почтение не только лишь болельщиков Милана, но также и всей Италии, которые удерживали меня.

— Ты всегда заколачивал «Интеру» и Буффону например. Для тебя это важно?

— Для меня любая игра в Лиге Чемпионов принципиальна. Поскольку любой хороший результат даст нам больше шансов выходить из категории.

— Как думаешь, бригада готова нравственно обыгрывать «Интер»?

— Это продемонстрирует футбольное поле. Сколько бы мы ни сообщали об этом, какие бы девизы не объявляли, это не имеет значения. В первую очередь, любой игрок перед матчем должен сам нравственно приготовиться. Ни один футболист киевского «Динамо» не хуже игроков, выступающих в восточных клубах, вследствие этого все почти во всем зависит от них. У любого среди нас весьма огромная мотивация, значит, грядущая игра — это отличный шанс показать себя. Необходимо устанавливать инструктивные задачи, и я полагаю, при успешном итоге у нас возникают возможности на выход в плей-офф.

— Кого думаешь сильнейшим футболистом в «Интере»?

— Давайте не станем заходить предварительно. Мы только вернули поединок с «Оболонью», я осознаю, что он был никому не любопытным, впрочем и весьма трудным. А время задуматься об «Интере» будет послезавтра.

— Тогда остается важным вопрос, кого ты находишь сильнейшим в «Оболони»?

— (насмехается) Юру Максимова.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *