Украина желает сражаться с пиратами совместно с Японией

пираты Украина рассчитывает активно принимать участие в программах по войне с пиратством, рассказал регулярный представитель Украины при НАТО Ю. Сергеев.

«Мы устанавливаем вопрос по войне с пиратством выше, чем в акваториях Аденского пролива в Сомали и акватории Тихого океана, его восточной части, мы полагаем, что данный вопрос носит мировой характер», — заявил он на брифинге в среду.

Согласно заявлению Сергеева, раньше руководство Украины выражало собственное стремление принимать участие в платформе по войне с пиратством «Аталанта», которая включает категорию кораблей стран Помимо этого, согласно заявлению Сергеева, Украина может играть донором в законном и законодательном решении подхода в оценке такого действа как сегодняшнее пиратство и проектировать расклады по войне с ним во всех акваториях.

«Мы устанавливаем вопрос перед НАТО, что нам необходим многогранный законный документ, который устанавливает, что такое пиратство, отчего оно появляется», — заметил Сергеев.

Помимо этого, согласно его заявлению, российская сторона настаивает на том, что НАТО должна подходить к вопросам по войне с пиратством глобально, так как это явление не классифицируется только неприятностью одного района. Так, добавил он, есть прецеденты захвата моряков в плен в Гвинейском заливе и Карибском районе, рассказывает «Интерфакс-Украина».

Сергеев отметил, что Украина оценивает вероятность участия в контактной команде по войне с пиратством, которую на данный момент возглавляет Япония.

«Япония, которая сегодня считается основной в контактной команде, приняла на себя координационную функцию и рекомендовала сделать ресурс, который бы помогал связывать старания всех причастных сторон в платформе в борьбе с пиратством», — объяснил Сергеев.

Согласно его заявлению, данный ресурс не требует только экономического участия стран, речь в данном случае идет и об умном участии. Он уверен, что Украина в данном контексте могла бы быть солидным компаньоном.

«В настоящее время РАН Украины оценивает различные виды нашего участия в данном фонде, а конкретнее, где и как мы могли бы себя посоветовать», — добавил политик.

Помимо этого, согласно его заявлению, Украина активизирует выполнения ряда событий на интернациональном уровне. Например, Украина рекомендовала, чтобы на прикрытом совещании Совета безопасности НАТО, на котором будет рассматриваться отчет генсека компании по неприятностям пиратства, была допущена и Украина с ее отчетом.

Сергеев также добавил, что Украина будет участвовать в подготовке резолюции НАТО, которая 4 января 2016 года должна быть осмотрена на ведущей ассамблее НАТО и будет трогать неприятности войны с пиратством.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *