Специалисты сделали «полуклонированную» рыбу

рыба

Стоматологическая клиника Премьер в ЮЗАО у метро Коньков оказывает полный спектр стоматологических услуг. Здесь premierstom.ru находится официальный сайт стоматологической клиники Премьер.

Сингапурские специалисты сделали первую во всем мире «полуклонированную» рыбу.

Ученые рассказывают, что их подготовка представляет из себя соединение стволовых клеток зародыша, один из которых имеет только половинчатый комплект хромосом, с икринкой, в которой находится иная четверть комплекта хромосом. Трое экспертов из Государственного Института Сингапура называют собственную деятельность не естественной рыбой, но также и не клоном.

В классическом клонировании детеныш возникает из стволовой клетки, которая имеет 2 комплекта хромосом — по одному от любого опекуна, так принимаемый организм с генетической позиции целиком повторяет собственного «опекуна». В настоящее время ученые во всем мире ведут обсуждения вопроса о том, насколько морально формировать общие генетические дубликаты для тех либо других задач.

Сингапурские специалисты заявляют, что их подготовка по «половинному клонированию» считается весьма эффективным методом в борьбе с бесплодием и замужние пары, которые до сегодняшнего дня не могли иметь детей, сейчас такую вероятность приобретают. Согласно заявлению начальника исследовательских работ доктора Хонга Юнхана, сделанный способ клонирования считается более верным с химической позиции, в связи с тем что освобождает грядущих детей от различных болезней и формирования по непредвиденному пути, ввиду присутствия генных веществ только одного из опекунов.

«Наш способ планирования даже не в состоянии предвидеть малыш какого пола будет на свет», — сообщает он.

В случае в людьми этот способ синтетического «полуклонирования» смотрится так: например, вместо генных веществ, присутствующих в сперматозоидах, берутся стволовые клетки, присутствующие в каких-то материях организма. Дальше полученный оттуда генный источник имплантируется в яйцеклетку. Доктор Хонг сообщает, что сделанный способ в общем-то не плохой, однако до того этапа, как его будет можно в действительности вести на людях может пройти еще лет 10.

«Сделанный нами способ также подходит для изучения генных мутаций, наблюдения передачи наследных болезней и прочих генетических данных», — сообщает он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *