Алексей Гай: «Вылет Хорватии прочно зацепил Срна»

Алексей Гай В преддверии жеребьевки стыковых матчей отборочного цикла ЧМ-2010, которая пройдет вчера в Цюрихе, хавбек сборной Украины Алексей Гай поговорил с корреспондентом.

— Что размышляете о вероятном противоборстве Украины и РФ?

— Мне принципиальна только футбольная сторона вопроса — весьма любопытно помериться силами со сборной РФ, появившейся с Гусом Хиддинком на абсолютно новый уровень игры, однако будет справедливее для обоих стран, в случае если в настоящее время мы вынесем расследование отношений прямо в КНР.

— Прекрасно, «вычитаем» Россию. Кого из 3-х остальных соперников предпочтете?

— Не полагаю, что на этом раунде есть какой-нибудь «оптимальный» выбор. Франция? Португалия? Едва ли. Как наиболее «методического» конкурента у нас в большинстве случаев называют Грецию. Однако это возможно окажется небезопасным заблуждением: где гарантия, что итальянская сборная не стоит на пороге аналогичного роста, как в 2004 году?

— известно, что хозяйственную стыковую игру сборная Украины выполнит на одном из 3-х стадионов: в Украине во Львове, на Металлисте в Харькове либо на Донбасс Арене в Донецке. Заключительная может предоставить некоторое превосходство российской команде с учетом необыкновенного ажиотажа, которым в настоящее время сопровождается практически любой поединок на новом 50-тысячном стадионе?

— Само собой, по ясным основаниям я бы предпочел Донбасс Сцену. Но и во Львове, и в Харькове сборной Украины также обеспечена величественная помощь.

— В течение многого отборочного цикла сборную Украины бесчеловечно осуждали: мол, игра и итог у нее проживают в отдельности. Насколько это было правильно, по вашему мнению?

— Мы и сами осознавали, что не демонстрировали впечатляющей игры, к которой рвались. Но игра забывается, а итог остается — данную футбольную теорему никто не аннулировал. Рассчитываю, прорвавшись в плей-офф, мы несколько уняли публичное соображение и собственных «благожелателей».

— Чем приняла сборная Украины?

— Пока она еще ничего не приняла: выход в стыковой круг не в состоянии считаться самодостаточной задачей. Она ровным счетом не будет составлять особого труда, в случае если на этом остановиться. Пока нам достало искусства, стремления и амбиций точно так, чтобы занять 2-ое место в команде.

— Командир Шахтера и ваш приятель Дарио Срна, утверждавший в течение всего отборочного цикла, что «Хорватия лучше Украины» погасился с тем, что случилось действительно?

— (Насмехается). Ну что вы: необходимо понимать Дарио, его устремленный характер! Разумеется, развязка чемпионата его прочно зацепила, но о собственной сборной он как и раньше большого соображения. Тем не менее, пока не прошли матчи плей-офф, наш конфликт, думаю, еще не завершен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *