РФ снова обеспокоена дружбой Украины и Соединенные Штаты

РФ РФ испытывает серьезность из-за того, что администрация Белого дома обсуждает проекты по расположению частей системы ПРО в Европе с государствами, которые не входят в НАТО

Об этом сегодня, 15 ноября, сообщил зам. министра зарубежных дел РФ Сергей Рябков.

«Мы знаем, что администрация США в масштабах отказа от этих проектов ведет контакты с собственными компаньонами, при этом не только лишь в кругу натовских стран», — заявил заместитель министра, объясняя высказывание Киева о переговорах с США о возможности применения российских РЛС в масштабах североамериканской платформы ПРО.

Согласно заявлению Рябкова, в городе Москва внимательным образом наблюдают за историей. «Мы внимательным образом отслеживаем картину, и сообщить, что она нас обнадеживает, было бы преувеличением… Мы испытываем серьезность», — заметил отечественный политик.

Он также призвал участников переговоров быть отвечающими за собственные общественные заявления.»Мы бы призвали всех участников этих переговоров предельно серьезно подходить к собственным аналогичным контактам и особенно общественным заявлениям на данный счет», — добавил Рябков.

Как передавалось, сегодня посол Украины в Соединенных Штатах О. Шамшур сообщил, что вопрос о вероятном применении российских радиолокационных станций в масштабах платформы ПРО США располагается на уровне обсуждения.

Стоит отметить, Украина имеет 2 большие РЛС — в Севастополе и в Мукачево. До 12 марта 2008 года эти 2 установки работали в интересах РФ, после этого РФ отказалась от их применения.

В начале сентября Барак Обама рассказал о том, что США пока не будут помещать наземные детали ПРО в Чехии и Польше.

Позже зам. министра защиты США по интернациональной безопасности Александр Вершбоу сообщил, что США оценивают Украину как вероятную площадку для расположения РЛС в масштабах новой архитектуры ПРО в Европе.

9 ноября Пентагон пояснил слова заместитель министра. «В собственном представлении Вершбоу заявил, что иные страны района, такие как Украина, могут также иметь радары, которые способны привнести вклад в информацию о начальном предостережении (ракетных запусков)», — произнесено в заявлении отдела связи с общественностью североамериканского военнослужащего ведомства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *