В Запорожье завершились «Гонки на выживание»

Чемпионат Украины по необычному автокроссу В Запорожье 17 ноября на автодроме «Космический» прошел 8 раунд Первенства Украины по необычному автокроссу.

Чемпионы 8 раунда:

1 – Роман Жосан (№ 57, Александрия)
2 – Джанай Омаров (№ 77, Искривленный Мыс)
3 – Сергей Тимошов (№ 16, Запорожье)
4 – Александр Кубечко (№ 108, Ирпень)
5 – Александр Мандрик (№ 109, Ирпень)
6 – Валентин Марченко (№ 30, Александрия)

Из 31 участника запорожских пилотов было 12, вследствие этого бригада Запорожья была самой множественной на этом раунде, что сможет помочь накопить предельное число очков для инструктивного зачета. Также участвовали пилоты из Искривленного Токосъемник, Киева, Александрии и Кировограда.

Все 3 формальных заезда были весьма любопытными и волнующими. В третьем заезде даже опрокинулся авто криворожского пилота М. Захарченко (№ 31). Определенные участники, ехав немного сфер в заезде, становились из-за технологических неприятностей с машинами. Автомашины до конца заезда оставались на автотрассе, вследствие этого им еще досталось от иных участников, продолжавших перемещение, которые то и дело на поворотах едва управлялись с регулированием по мокрой автотрассе и подъезжали в стоящие машины конкурентов.

В интервалах между заездами с автотрассы прибирали сейчас на техническом уровне поврежденные машины при помощи эвакуатора. Посетители с огромным экстазом разговаривали с пилотами, снимались на фоне авто участников и смотрели под капот на технологические возможности авто. Также посетители весьма болели за пилотов, с готовностью встречали у финиша чемпионов рукоплесканиями, в конце состязаний брали автографы у пилотов и снимались с собственными идолами. В процессе интервалов присутствующих поражали наглядные представления велотриалистов, которые также с огромным наслаждением прокатились по автодрому.

Также был осуществлен и 4-й, неподтвержденный заезд «Автогонка на отсеивание», который ведется с 27 июля 2009 с 4-го раунда Первенства Украины, который также проходил в Запорожье. Как раз запорожские учредители ввели это шоу-заезд в состязания и сейчас «Автогонки на отсеивание» проходят систематически во всех городах после любого раунда первенства. В данном виде автогонок пилоты участвуют по стремлению, и при возможностях авто, которые испытали 3 формальных заезда.
До данной автогонки без требований и штрафных доиграли 13 гонщиков. Сущность автогонки в том, что после любого заезда по мелкому кольцу автодрома дистанцией в 3 круга убывает из автогонки участник, который приезжает к финишу заключительным или совсем не в состоянии возобновлять перемещение.

Такие мини-заезды ведутся до того времени, пока не вынесет все тяготы только 1 участник. «Автогонка на отсеивание» вышла ослепительной и иногда непредвиденной. Руководители изменялись, а претенденты на отсеивание иногда определялись перед самим финишем. Один из участников после еще одного заезда не сразу додумался, что необходимо уезжать с автотрассы и заново оказываться на старт, и чуть ли не наскакал на арбитра на расстоянии, находившийся на автотрассе с флагом. Особый выигрыш «Приз уцелевшего» после данной автогонки обрел Александр Кубечко (№108, Ирпень), который также по числу взятых очков за все рубежи считается лидером состязаний.

На данной автогонке АВТРАНС организовал отдельную номинацию «За хорошую технику пилотирования». Экспертная комиссия из 9-ти человек за все время автогонки замечала за пилотами, а конкретнее за образами вождения. Приз АВТРАНСа и динамический руль обрел Александр Кубечко (№108, Ирпень).

Комментатором на автогонке выступил заслуженный артист Украины, основной артист Запорожского конного кинотеатра О. Григорьев, который с огромным наслаждением прокомментировал автогонки и сам считается приверженцем автомобильного спорта: «Учредители состязаний меня регулярно зовут объяснять автогонки, однако у меня далеко не всегда есть такая вероятность в связи с занятостью, однако я пытаюсь тут находиться. Я и по автотрассе данной прокатился, пока не сам был в автомобиле, однако грезу и собственноручно одолеть автотрассу.

Мы с учредителями приняли решение, что мне лучше объяснять гонку, чем принимать участие, поскольку им необходим здоровый комментатор. А после того как мне в начале августа забрали звание заслуженного артиста Украины, вышло очень много особых услуг. Я вот только прибыл со съемок рождественского мюзикла с 95 кварталом, однако съемки еще продлятся, есть очень много приглашений выполнения различных событий, фестивалей – я не так давно вел в Бердянске пир, был основным в городе Днепропетровск. Меня это притягивает, означает, это у меня выходит. А автогонка отличная, впечатляющая, как обычно, было много резких факторов. И посетители весьма удовлетворены, даже невзирая на то, что днем была ужасная погода, много людей сюда пришли».

Данный 8 раунд считается предпоследним в первенстве Украины, а заключительный будет проходить в Искривленном Роге 31 ноября.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *