Воронин «Герту» даже не оценивает

Воронин Знаменитый футбольный представитель А. Головаш, являющий интересы наступающего сборной Украины и британского «Ливерпуля» А. Воронина, объяснил информацию германских СМИ о том, что берлинская «Герта», где хохол на правах аренды играл в прошлом году, выражается стремление вернуть форварда в собственные ряды.

«Нас не занимает вопрос о возвращении А. в „Герту“, — цитирует Головаша „Сегодня“. — Когда-то берлинцы имели шанс принять договор с ним, однако этого не сделали. Тогда мы установили управлению „Герты“ собственные отчетливые критерии. У них же не было тогда возможности их осуществить. Настал упадок, не было денежных средств. Смотримся с осознанием и никаких неприятностей с „Гертой“ у нас в настоящее время нет. Однако на данный момент вопрос о проходе А. в данный клуб даже не рассматривается».

Объяснил Головаш и текущее положение дел Воронина в «Ливерпуле», где хохол обязан удовлетворяться только тем, что выходит на смену, при этом нерегулярно.

«Воронин не раз встречался насчет этого с тренером команды Рафаэлем Бенитесом, — рассказал представитель. — А. не организует то, что он, находясь в сильной фигуре, играет не настолько часто, как надо. Бенитес не отвергает, что Воронин в отличных игровых кондициях, однако стоит на собственной позиции: „Все в порядке, жалоб нет, ожидай собственного шанса“. Но целей оставить „Ливерпуль“ у А. нет. Он желает тут играть и готов обосновать собственную пользу команде».

В конце концов, Головаш сказал и насчет слухов сравнительно вероятного возвращения из «Баварии» в «Зенит» полузащитника сборной Украины А. Тимощука. «Не в моей зонах ответственности официально их объяснять. Могу только сообщить, что не стоит в такой ситуации торопиться. Германская Бундеслига — чемпионат немного другого значения, чем отечественный. Тут игроку нужно за год значительно больше игр вести — порядка 40. Это огромные перегрузки. Не все наши футболисты сталкивались с подобным раньше и, бесспорно, нужно время на адаптацию. Я не стал бы делать скоропалительных выводов по Тимощуку», — подытоживал Головаш.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *