Бабчук: Было, шайбой сбивал личину вратарям

Бабчук Славянский заступник А. Бабчук, возвратившийся в омский «Авангард» после годового перерыва, сообщил о том, как акклиматизировался в команде и что он размышляет о образовании межконтинентальной хоккейной лиги.

А., помимо Омска, у тебя были иные виды продолжения карьеры в НХЛ либо в РФ?
В НХЛ были виды, были предложения, однако они меня не организовали. Именно поэтому я оценивал предложения в РФ, где также были иные виды, однако права на меня принадлежат «Авангарду». В конечном итоге я условился с омским клубом.

Когда ты играл в «Авангарде», то как-нибудь заявил заявил, что «в отечественной суперлиге работают по старинке». В настоящее время твоё соображение поменялось?
В настоящее время пришёл свежий инструктор, молодой эксперт. Сам играл не так давно, ассистент его также ещё годом ранее играл. У них «свежий» взгляд на хоккей, на учебный процесс. Мне, вообще, в настоящее время нравится, как проходят тренировки. Нет ничего такого, что было прежде. В целом, учебный процесс такой же, как и повсюду, как и за океаном. Тренировки длинные и активные.

Сознание КХЛ – это добродетельная конкуренция НХЛ? Либо нашему первенству никогда в жизни не подняться до значения самой лучшей хоккейной лиги мира?
Ну, в случае если не рваться, то никогда в жизни и не подняться. Если станем рваться и расти ежегодно, то когда-то и НХЛ нагоним.

Вполне может быть, пришло время для образования одной межконтинентальной хоккейной лиги, где могли быть собраны все мощнейшие клубы Южной Америки, Европы и РФ?
Нет… Как вы себе это представляете – перебраться с одного материка на другой?.. Это затем недели 3 будет можно «отходняк улавливать». Здесь и так серьезно парить из Омска в Столицу. 3 с половиной дня летишь, губыёшь. А о Хабаровске и рассуждать не стоит. Затем испытываешь не хорошие чувства, в особенности, когда необходимо выходить и играть. Сейчас представьте, каково это будет парить на другой материк. Например, команды НХЛ, которые начинают играть в Европе, затем половину года рыдают, что это их избавляло из колеи. Впрочем у них толкалёт занимает 6 часов. А для наших команд — это стандартное дело.

Твоё возвращение в «Авангард» прошло довольно с успехом. В 1-й же игре ты отметился обнаженном. Были неприятности адаптации в команде?
Нет. Никаких неприятностей с адаптацией не было. Хоккей – он повсюду одинаков. Ты представляешь, как играть. Взглянул на компаньонов, как они играют. Кого-то я понимал. Под кого-то придётся в плане игры устроиться. И всё, выходишь на площадку и играешь. Думаю, что никакой адаптации здесь даже в проекте быть не должно.

Не скажется ли на психическом климате команды тот факт, что кому-то из заступников «базы» придётся «продвинуться» и избавить тебе место?
Решение, кто будет играть в любом точном поединке, получает тренерский штаб. Как тренеры постановят, так, в целом, и будет. Моё дело играть!

Тебе предоставляется возможность приравнивать как Ягр играет тут, и как играл за океаном. Его роль тут и там чем-нибудь различается?
Там он также всегда был лидером, и также, как и тут, играл во всех матчах по 2 замены. В точности также улаживал судьбу многих игр. Ягр – он и есть Ягр! В течение всей собственной карьеры Яромир подтверждал и подтверждает, что он подлинный специалист собственного дела.

Текущий основной инструктор челябинского «Трактора» А. Назаров, прошедший школу НХЛ, сообщает, что знание биться для хоккеистов, желающих играть за океаном, только плюс. Тебе там довольно часто было необходимо приходить к помощи кулаков?
Каждому своё. Кому-то хочется сцепиться, кому-то гол наполнить. Многое зависит от того, как ты себя позиционируешь. Как игровик, который хочет заколачивать голы и давать передачи, либо влезаешь в потасовку, не в своё дело. Не понимаю, какие преимущества на этом можно заработать, всего лишь взять травму и улететь из строя.

В НХЛ есть кому биться, там и собственных «воинов» хватает, не 1 десяток. Там ты необходим такой, какой есть, который будет заколачивать, давать пасы, делать игру. А в случае если ты прибыл сцепиться, потолкаться, тогда выходи, дерись – демонстрируй, что ты умеешь. Они же понимают, кого и для чего зовут. В случае если зовут забивного хоккеиста, игровика, то планируют лицезреть игру и голы, а не схватки. Если зовут драчуна, то, разумеется, планируют лицезреть схватки. А в случае если данный игрок будет ещё и голы заколачивать, то это, вообще, прекрасно.

На 1-й же тренировке в Омске ты нанёс «Авангарду» физический урон. Счёт за разделенное окно тебе поставили?
А. Федорович Бардин пошутил, сказав, что стоимость стекла рассчитают из моей зарплаты. На что я дал ответ также шуточкой: простите, однако в моём договоре на данный счёт ничего не написано. Вообще, на тренировках такие обстановки могут быть время от времени. Даже в случае если швырок не особенно мощный, просто угождаешь в какую-то точку, и окно делится.

Не пострадал ли кто-либо ещё от твоих производительных бросков?
Не дай господи! Было, что шайба угождала вратарям в личину, и та падала. Однако это игровые факторы и от них никуда не подеваться. Мне также угождало не раз, когда кидали наступающие и заступники. Ты угождаешь кому-то, тебе угождает от кого-то.

Когда заключительный ты определял скорость броска?
Давно не определял, поскольку не было подобных состязаний. Лет 6 назад скорость броска была немного больше 154 км/час. Однако тогда у меня клюшки были немного иные, помягче, а в настоящее время, полагаю, что скорость и мощь броска намного выше и производительнее.

Ты играешь на позиции левого заступника из-за хвата клюшки либо у тебя на этом месте лучше выходит?
Могу играть не только лишь слева, но также и справа. По огромному счёту позиция на площади мне без разницы. В настоящее время больше играю слева, однако в большинстве схожу и справа, и слева.

Были в твоей спортивной карьере какие-то забавные либо курьёзные ситуации?
За океаном были какие-то тонкие приколы. Башмаки там кому-то намазывали в процессе обеда либо ужина, канты на коньках надрезали. Мне также 1 раз шнур надрезали, однако я это увидел. Заменил его и расслабленно пошёл на тренировку.

Исключительно на вид ты не очень похож на квалифицированного хоккейного воина, скорее всего на интеллигента в хоккейных доспехах. Услуг сняться в кино либо рекламе не было?
Положа руку на сердце, нет. Впрочем сделать это можно без проблем. Только вот вопрос: для чего и кому это необходимо? Мне, к примеру, это не интересно. Супруга мне прежде сообщала: давай в кино снимемся либо в журнал какой-либо. Однако я заявил, что мне это не интересно. Не моё это. Вполне может быть, затем когда-то будет такое стремление. В настоящее время мне любопытно играть в хоккей и побеждать. Хоккей для меня – это и работа, и хобби.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *