Ярутис: продолжительно не помышлял, когда позвонили из «Азовмаша»

Ярутис Литовский инсценирующий «Азовмаша» Роландас Ярутис сообщил о том, чем он занимался в межсезонье и отчего пришел в мариупольский клуб.

Роландас, какие идеи были у тебя после удачного завершения года 2008-09?
после того, как завершился год, вздумалось отправиться домой и передохнуть. Увидеться с близкими и приятелями, просто быть дома. Расположение духа было замечательное, мы выиграли чемпионат и Приз Украины, провели год прекрасно. Если б еще и вышли в «конец 8», который прошел в Турине, тогда вообще был бы оптимальный год.
Отличная бригада была в прошлом году, весьма согласная бригада. Это подвиг тренера, внутри коллектива не было никаких интриг, просто как одна согласная семья.

Помимо этого, что проводил свой отдых летом, спортивную фигуру сохранял?
Разумеется, играл в теннис, занимался серфингом, валялся на байках и на картинге.
Так, просто проводил свой отдых, очень много странствовал. Посетил Испанию, Латвию, Варшаву, Грецию, был и в Киеве. Передохнул психологически, а на физическом уровне мне отдыхать не нужно, я от баскетбола не устаю.

До свежего сезона предложения от каких клубов тебе шли?
Поступило оптимальное предложение из Турции, от команды «Мерсин». Я посетил данный клуб, прошел лечебное исследование, провел подготовку. Мы участвовали в турнирах, 1 выиграли, а в третьем в конце проиграли «Тюрк-Телекому». Все тянулось прекрасно, критерии разумные, инструктор и бригада мне подступали. Однако из-за определенных вопросов, о которых я не хочу рассуждать, я оставил данную команду. Особенно, вышло немного услуг из Украины и Польши.

Отчего избрал как раз «Азовмаш»?
Когда я пришел домой, мне позвонили представители «Азовмаша». Они спросили, согласен ли я прийти в Жданов? Что здесь размышлять, для меня «Азовмаш» — как родимой клуб, я 3 года провел в данном коллективе. Я как дома.

Что можешь сообщить о сегодняшнем «Азовмаше»?
Стоит отметить большое спасибо управлению «Азовмаша», что бригада есть.
При такой экономической обстановки определенные команды заканчивают собственное существование.
Вследствие этого Вице-президенту Александру Савчуку – огромная признательность. Нашему тренеру Римасу Алексовичу хочется пожелать сильного состояния здоровья. Работая с юными, а не с такими звездными телами, как были прежде, он старается достигать больших итогов.
Спасибо и нашим поклонникам. Они всегда нас сохраняют и помогают одолевать.

В первых играх «Азовмаш» едва набирал очки, играя на собственной площади. Как думаешь, в чем причина?
Просто обязанность в настоящее время находится на всех, и на юных игроках также. Им непросто замотать надежно. «Азовмаш» такая бригада, которая знает только 1-ое место. В настоящее время игра, вполне может быть, не такая впечатляющая и действенная, поскольку состав изменился. Однако оборона так как хорошая. В нападении пока не все выходит. Я убежден, что все стабилизируется. Самое важное, чтобы мы одолевали матчи, которые должны побеждать. А сражаться необходимо в любой встрече.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *