В процессе терактов в Багдаде умерло 160 человек

жертвы на демонстрациях Во вторник иракские власти начали расценивать размер урона, отмеченного в воскресенье парным терактом, в итоге которого основательно пострадало немного государственных построек и были убиты 160 человек.

Во вторник иракские власти начали расценивать размер урона, отмеченного в воскресенье парным терактом, в итоге которого основательно пострадало немного государственных построек и были убиты 160 человек, сообщает The Wash Post.

Мишенями бандитов, как докладывается, стали министерство юстиции, администрация периферии Багдад и министерство регионального самоуправления и социальных работ. Взрывы, логично, должны были показать наклонность текущего правительства страны, в котором основную роль играют шииты, перед депутатскими отборами, установленными на в февраль 2015 года.

«Эти атаки были направлены на знаки суверенитета Ирака, на то, чтобы обездвиживать правительство», — сообщил министр зарубежных дел Хошияр Зебари. В начале августа его министерство, и министерство финансов Ирака подвергались подобному нападению.

Одним из результатов теракта, похоже, стал выход из тупика, в который вошли переговоры о новом селективном законе — без его принятия нельзя выполнение выборов в начале января, пишется в публикации. Остается уточнить еще немного компонентов, но в среду, как предполагается, законодательный проект будет нацелен общественно-политическим руководителям, а потом сообщен в конгресс.

Другой акт случился во вторник в Кербеле, размещенной к югу от Багдада: в итоге взрыва миниавтобуса были убиты, как минимум, 12 человек, еще немного были изранены. В Ираке в настоящее время боятся, что эти нападения будут стартом целой волны террора.

Домам министерств был отмечен солидный ущерб, убиты очень многие бумаги, и в истории с министерством юстиции это значит, что очень многие криминальные дела будут рассматриваться продолжительнее, а очень многие остановленные останутся в набитых тюрьмах. Это неминуемо доведет к резкому увеличению раздражения среди суннитов, которые, представляя только 20% населения страны, составляют порядка 80% помещенных, рассказывает журналист.

Как и в начале августа, террористам-смертникам удалось подобраться почти впритирку к зданиям-целям. По словам издания, это соединено с мерами правительства аль-Малики по «налаживания» жизни в иракской столице, что, например, предполагает уменьшение патрулей на улицах. В настоящее время в Багдаде поспешно строят бетонированные заборы около государственных заведений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *