Кабмин даст помощь библиотекарям

кабмин Офис министров принял переназначение субвенций из федерального расчета региональным бюджетам на оказание льгот, дотаций и помощи населению по результатам 9-ти лет в 2009 г.

Об этом пишется в управлении правительства № 1261-р от 21 ноября за подписью премьера Юлии Тимошенко, размещенном на Урядовом интернет-портале. 

Документ например требует от Минфина снизить «траты употребления по экономной платформе «субсидия из федерального расчета региональным бюджетам на оказание льгот и квартирных дотаций населению на плату энергии, естественного газа, услуг тепло-, водоснабжения и водоотвода, жилой платы, вывоза домашнего мусора и некрепких нечистот» на сумму 256725,6 млн. гривен» и уменьшить траты по платформе «техобслуживание внешнего федерального долга» на 1527745,2 млн. гривен.

Свободные 1784470,8 млн. гривен, которые создаются в итоге, министерство финансов должен кинуть на платформу особые дотации из федерального расчета региональным бюджетам, а конкретнее — на особые дотации на выравнивание экономической состоятельности региональных бюджетов, конкретизируется в распоряжении.

Также в документе выражается, что отправление средств с дотаций на квартиру и техобслуживание внешнего госдолга Украины на дотации региональным бюджетам понадобилось в масштабах проведения «распоряжений Офиса министров Украины от 27 июня в 2009 г. № 504 «О внесении перемен в распоряжение Офиса Министров Украины от 9 мая в 2006 г. № 268» (Формальный предвестник Украины, в 2009 г. № 39, ст. 1305) и от 30 октября в 2009 г. № 1073 «О увеличении зарплаты сотрудникам библиотек», повышения затрат на индексацию зарплаты в соответствии с заметкой 55 Законопроекта Украины «О Федеральном расчете Украины на 2009 год», подъемом расценки на естественный газ для экономных заведений, которые финансируются из региональных бюджетов, и в целях недопущения образования просроченной кредиторской задолженности по этим выплатам».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *