Послезавтра парламентарии снова увлекутся соцстандартами

ВР Первый зам. директора Высшей Рады Александр Лавринович полагает, что неимение советов профильных комитетов конгресса по поводу законодательного проекта о увеличении максимальной зарплаты с 699 гривен/год до 922 гривен/год в 2010 году не будет мешать его разбору в третьем чтении 20 ноября.

Первый зам. директора Высшей Рады Александр Лавринович полагает, что неимение советов профильных комитетов конгресса по поводу законодательного проекта о увеличении максимальной зарплаты с 699 гривен/год до 922 гривен/год в 2010 году не будет мешать его разбору в третьем чтении 20 ноября.

Об этом он заявил на конференции, передают «Українські новини».

При этом Лавринович доказал, что решения комитетов по 5-и законопроектам о увеличении социальных стереотипов отсутствуют.

«Ремонтная позиция (заключается в том), что это никаким стилем не в состоянии мешать разбору этих вопросов в третьем чтении Верховной радой, в связи с тем что Верховная рада определила уменьшенный период подачи услуг, позиций, подготовки этого вопроса к разбору в полном режиме. Все эти вопросы послезавтра подвергнутся рассмотрению», — заявил он.

Первый вице-спикер отметил, что решения комитетов имеют только рекомендационный характер для парламентариев.

«Вне зависимости от позиции совета устанавливаются народные парламентарии на основании собственного убеждения и как они полагают нужным», — заметил Лавринович.

Кроме того он заявил, что на полном совещании 20 ноября первоочередно будет рассматриваться законодательный проект о увеличении максимальной зарплаты в третьем чтении.

После этого, согласно его заявлению, Рада разберет направление даты выборов региональных рекомендаций и аграрных, поселковых и муниципальных глав.

Согласно его заявлению, после предназначения даты подобных выборов Рада пригласит ведущего прокурора Александра Медведько, главы МВД Юрия Луценко и уполномоченную Рады по гражданским правам Нину Карпачеву для заслушивания информации о ходе следствия криминального дела по поводу развращения детей в Интернациональном детском центре «Артек» (Крым).

Лавринович также заметил, что конгресс 20 ноября будет оценивать вето Главы В. Ющенко к новой редакции Экономного кодекса.

При этом он воплотил колебание в том, что в конгрессе обнаружится нужные 300 голосов парламентариев для преодоления вето.

Напоминаем, министр труда и социальной политики Елена Денисова рассчитывает, что Рада откажется взять в общем законопроект об повышении максимальной зарплаты до 922 гривен/год в 2010 году.

6 ноября Рада утвердила в 1-м чтении законодательный проект об установлении максимальной зарплаты 869 гривен с 1 февраля 2010 года, 884 гривны — с 1 мая 2010, 888 гривен — с 1 августа 2010, 907 гривен — с 1 ноября 2010 и 922 гривны — с 1 января 2010 года.

Премьер Юлия Тимошенко представила это голосование злодеянием против народа, сам же законодательный проект представила ядерной бомбой, положенной под экономическую технологию Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *