Способны ли греки не впустить Уккраину на ЧМ-2010?

греция Конкурентом сборной Украины по футболу за выход в последний круг Первенства мира 2010 года будет Греция.

Жеребьевка пар плей-офф прошла вчера в главном офисе ФИФА в Цюрихе (Германия)

Стыковые матчи пройдут 14 и 18 декабря.

Помимо поединка Украина — Греция, в Европе состоятся еще 3 стыковых игры:

Ирландия — Франция

Португалия — Босния и Герцеговина

РФ — Словения

Греция до начала отборочного чемпионата являлась победителем 2-й категории, где солидную конкуренцию им могли собрать всего лишь швейцарцы, который в конечном итоге и заняли 1-ое место, обойдя собственных оппонентов всего на 1 балл.

Эллины ярко начали квалификацию, одержав на старте 3 высохших победы. Впрочем, победы были одержаны в матчах с аутсайдерами, а в основных противостояниях со Швейцарией греки два раза проиграли (1:2 — дома, 0:2 — в постояльцах). Еще можно вспомнить удивительные 1:1 с Молдовой, вероятно как раз пропащих 2-ух очков и не достало команде для победы в команде. Стоит отметить, что наступающий сборной Греции Теофанис Гекас стал самым лучшим бомбардиром отборочного чемпионата, забив 10 голов.

Сборные Украины и Греции встречались 4 раза. В отборочном чемпионате Евро-2004 украинцы на собственном поле одолели 2:0, а на выезде максимально проиграли. Нужно отметить, что греки тогда выиграли квалификацию, а потом стали чемпионами Европы.

Снова судьба объединила команды в отборе на чемпионат мира 2006 года. На «Олимпийском» команды сразили в ничью 1:1, в Афинах сборная Украины благодаря голу А. Гусина выиграла 1:0. Тогда контроль выиграла сборная Украины, а на первенстве мира в Германии наша бригада дошла до четвертьфинала.

Учитель греческого «Ираклиса» и экс-тренер «Днепра» О. Протасов вчера жеребьевки выделял, что Греция — самый разумный для Украины вид, в связи с тем что сборная испытывает не самые лучшие времена. «Не важно смотрелась бригада против Люксембурга. Очень многие СМИ ратуют за отставку Отто Рехагеля. К тому же у игроков напряженные отношения — в интервале последнего поединка в раздевалке были солидные разборки», — заявил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *