Конкурс по реализации ОПЗ — это только сделка Тимошенко

Тимошенко Чем продолжительнее времени проходит со дня выполнения состязания по реализации ОПЗ, тем больше делаются знаменитыми все новые и свежие прецеденты очень грубых нарушений российского законодательства, сопряженные с приватизацией этого предприятия.

Прежде основным из них был отказ Фонда госимущества (ФГИ) признать ООО «Нортима» победителем состязания, не имея на то ни мизерных причин. Нелепо думать таким высказывание Премьер–министра Юлии Тимошенко о том, что, по ее мнению, среди участников аукциона был договор в целях снизить конечную стоимость предприятия. В таких вариантах общенародная поговорка рекомендует креститься, в случае если что-нибудь представляется. Кроме того, все 3 кандидата на победу официально не подтвердили это измышление Тимошенко.

Однако наиболее информативным доказательством того, что «не все хорошо в датском царстве», стал очевидно разнервничавшийся и.о. главы ФГИ Д. Парфенеко с трепещущими руками. Как раз подобным он встал перед корреспондентами сразу после принятия незаконного решения о непризнании итогов состязания. Это затем все узнали о телефонном звонке премьера и ее постановлении сделать такое преступление. А тогда Парфененко своим видом весьма напоминал начальника ГКЧП Г. Янаева на его известной конференции. И всем стало ясно, что у «Нортимы» просто похитили победу в аукционе. Однако это были еще цветы.

Спустя 10 суток с заявлением выступил отечественный предприниматель К. Григоришин, предприятие которого ООО «Бишкек–Флора» также билось за победу. Он сообщил, что записанный им заклад размером 400 млрд. гривен. для участия в состязании по реализации ОПЗ до сегодняшнего дня не возвращен. В то же время, К.Григоришин встречался с Тимошенко вчера аукциона, и она сама точно обещала ему в случае проигрыша возврат задатка на протяжении 3-х суток. По прошествии этого времени предприниматель загнал тревогу. Тогда ему от имени премьера рассказали, что денежных средств в расчете нет, вследствие этого заклад возвратят в том случае, в случае если МВФ выделит денежные средства Украине, и в случае если от них что-нибудь затем останется. Случится это не ранее конца декабря этого года.

Еще через пару дней с подобным заявлением выступила и организация «Нортима». В этом случае речь проходит об открытом и меркантильном надругательстве со стороны Кабмина и ФГИ: притом, что организацию преступно отказались признать победителем состязания по реализации ОПЗ, так ей еще и не отдают 400 млрд гривен, записанных в роли состязательной обещания. В заявлении выделяется, что «правительство не имеет ни юридического основания, ни духовного права пользоваться нашими деньгами». Здесь «Нортима», с позиции создателя, немного делает ошибки. Абсолютно же логично, что их денежными средствами, как и средствами Григоришина, попользовались – они целиком израсходованы на нужды госбюджета, большой недостаток в котором начался из-за посредственной и гибельной для страны финансовой политики правительства Тимошенко. Вследствие этого состязательные обещания возвращать никто не планирует, к тому же получить средства неоткуда.

Выходит, приватизация ОПЗ, которую прежде просто полагали стыдом Украины, первоначально и думала Тимошенко как уголовная сделка по присвоению денежных средств участников состязания?!

Скорее всего очень многие понимают такой смешной рассказ из серии «темного» юмора: «Детектив Пурпурный Петрович позорит Раскольникова за то, что он убил старуху–процентщицу, впрочем отыскал у нее всего 20 коп., а важный Родион ему отвечает: «Э, не скажите. Одна бабушка, разумеется, всего 20 коп., но несмотря на это 5 бабушек – рубль!». Вот по данной же методике и приняла решение действовать кандидат финансовых наук Тимошенко, чтобы как-то заполнить расчет. Так как благодаря ее гигантским действиям, он не только лишь значительно истощился, но также и довольно проносился во всех местах. При этом, заштопать эти дыры почти невозможно.

А, что, план довольно тонкий: обширно разрекламировать заслуженную приватизацию ОПЗ, скопить по возможности больше ее участников, после этого под любым поводом упразднить результаты состязания (сообщить, к примеру, что премьера посетило виденье о махинациях участников, вроде 2-го сна Веры Павловны из романа «Как быть?»), а ипотечные денежные средства не вернуть. Бесспорно, кому-то из участников состязания давать их средства понадобилось бы. К примеру, знатным и большим иностранным трейдерам, бесхитростно уверовавшим в открытую, искреннюю, основное – «прекрасную приватизацию» в исполнинии Тимошенко (огромный дебош всемирного значения вчера президентских выборов совершенно не необходим). К тому же с текстурами, придвинутыми к Кремлю, конфликтовать не нужно — так как браниться с Владимиром Владимировичем будет себе дешевле. Однако большинство участников, а, особенно, собственные, российские, перебьются.

Раньше передавалось, что энтузиазм к приобретению ОПЗ показали 14 организаций. Положим, они бы все дали заявки и вписали заклад. Возвращать денежные средства понадобилось бы, минимум, 4-м из них. Означает, 400 млрд гривен х 10 = 4 млн гривен. А это начальная стоимость автозавода, кроме того он все-равно остается в госсобственности. Практически, большая совокупность обязалась даться Кабмину просто так, в роли презента, в случае если следовать нашему мнению? Неспроста премьер так гневно боролась за выполнение состязания с Главой В. Ющенко и с судами, решившимися задержать его выполнение. Да, получилось не так, как желалось, но также и 800 млрд гривен на автодороге не валяются. Особенно в настолько трудные времена.

В то же время, как раз на госбюджет войдет вся опасность выплат штрафных наказаний по грядущим судейским заключениям, так как и «Нортима», и «Флора–Сервис» могут передать иски к ФГИ. Суммы планируются большие – денежный штраф рассчитывается, в зависимости от двойной ставки рефинансирования НБУ (сейчас это 12 %) за ежедневно просрочки, плюс потери, установленные истцами, дипломная разница и т.п. Это надо будет возместить.

В Криминальном кодексе Украины такие действия Тимошенко хорошо характеризуются, как «Предписание, трата богатства либо овладение им маршрутом злоупотребления должностным расположением» (публикация195). В случае если уж быть более четким, то ее частью 5 – действия, абсолютные в особенно больших габаритах либо устроенной категорией. И карается это лишением воли сроком от 7-ми до 12-ти лет с лишением права занимать установленные должности либо заниматься некоторой работой сроком до 3-х лет и с конфискацией богатства.

Ясно, что у нас Премьер–министра не осудят, впрочем по Конституции перед Законодательством все одинаковы, к тому же на Майдане каждый день гарантировали «Злодеям–тюрьмы!». А, к примеру, в Израиле не испугались в 2007 году раскрыть криминальное дело даже против Главы страны. Но несмотря на это сейчас прекрасно ясно, какое «ясное будущее» ждет всю Украину, в случае избрания Тимошенко главой страны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *