Атака талибов на цель НАТО в Кабуле унесла 13 жизней

НАТО В итоге нынешней атаки боевиков «Талибан» на гостиницу для штата НАТО в центре Кабула убито суммарно 13 человек, включая шестерых работников данной интернациональной компании.

Такие данные рассказали сегодня корреспондентам представители правоохранительных структур Афганистана.

По этим данным, уничтожены 6 зарубежных работников миссии НАТО, и 3 боевика. Один из них сделал самоподрыв. Были убиты также четверо полицейских и региональных жителей. Изранены, как минимум, 9 сотрудников НАТО, включая шестерых жителей других стран.

Анонимные источники в МВД Афганистана передают, что в процессе дела по избавлению занятой террористами гостиницы НАТО были пленены 2 боевика «Талибана».

Синхронно с нападением на гостиницу НАТО бандиты сделали 2 выстрела из ручных гранатометов по роскошному гостинице «Серена» возле замка главы Афганистана в центре Кабула. Одна лимонка попала в сооружение, ему причастный во вред. Потерпевших нет.

Обязанность за данную террористическую атаку приняло на себя перемещение «Талибан». С данной задачей его представитель выслал сведения либо прямо позвонил в кабинеты зарубежных справочных агентств в Кабуле. «Талибан» доказал, что в нападении на гостиницу НАТО принимали участие трое смертников. Согласно заявлению агента компании, нападения были нацелены на то, чтобы воспрепятствовать выполнению в Афганистане 7 декабря 2-го экскурсионного тура президентских выборов.

Вице-президент Афганистана Хамид Карзай воспользовался незамедлительно «улучшить меры предосторожности» в отношении зарубежных организаций в Кабуле.

Атака бандитов в Кабуле не навредит НАТО осуществить собственную цель в Афганистане. Об этом сообщил директор консульства данной интернациональной компании Кай Эйде.

Как уточнили в посольстве США в Кабуле, один из погибших работников НАТО был американцем. О национальности иных пока информации не шло.

Согласно заявлению агента председательствующей в ЕС Швеции, данный «дурной акт удивил и изумил нас».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *