«Реал» — «Милан»: противоборство 2-ух грандов

милан «Реал» и «Милан» на двоих захватили 16 Призов азиатских чемпионов.

C 21 ноября по 3 декабря «Реал» и «Милан» два раза повстречаются в Лиге чемпионов УЕФА в масштабах категории С. До сегодняшнего дня гранды бились вместе 11 раз, и любой выиграл точно по 5 матчей. В конце Приза азиатских чемпионов 1958 года мадридцы взяли верх над миланцами, а всего на счету двух клубов 16 побед в самом элитном клубном чемпионате Европы. uefa.com припоминает 5 наиболее популярных матчей между белыми и красно-черными.

«Реал» — «Милан» 3:1, 2-й массовый раунд, 12 мая 2003 года
Имея в составе подобных звезд, как Зинедин Зидан, Луиш Фигу, Роналду и Рауль Гонсалес, «Реал» серьезно надеялся стать первым клубом, кому удастся одолеть в Лиге чемпионов два раза подряд. Прибывший в Испанию «Милан» к тому моменту снабдил себе выход в плей-офф. «Реал» продемонстрировал шикарный футбол и одержал 50-ю победу в Лиге чемпионов благодаря дублю Рауля Гонсалеса и голу Гути. Тем не менее, золото в том году досталось «Милану», который 2-мя месяцами позднее в седьмой раз стал победителем Европы. Мадридцы закончили собственный маршрут в полуфинале, уступив «Ювентусу».

«Милан» — «Реал» 5:0, встречный поединок полуфинала, 19 мая 1989 года
Арриго Сакки еще не был популярным тренером, когда в 1987 году вице-президент «Милана» Сильвио Берлускони перетянул его из «Пармы». Перед жителем Фузиньяно была поставлена цель: поменять психологию итальянских футболистов и возвести нападающую команду. Ему это удалось. Одним из самых незабываемых достижений того «Милана» стал погром «Реала». После ничьей на «Сантьяго Бернабеу» (1:1) испанцев вылакали по газону «Сан-Сиро» благодаря голам Карло Анчелотти, Рууда Гуллита, Франка Райкаарда, Марко ван Бастена и Роберто Донадони. В конечном итоге тогда «россонери» захватили Приз чемпионов в первый раз за 30 лет, а на 2015 год сохранили его в собственном владении. С того времени ни одна бригада более не одолевала данный приз два раза подряд.

«Реал» — «Милан» 1:0, встречный поединок 1/8 конца, 1 декабря 1989 года
Тот «Милан» мог не только лишь штурмовать. Сакки также сделал самую сильную полосу защиты, что было убедительно продемонстрировано в матчах с «Реалом» в следующем году. Дома итальянцы взяли верх благодаря четким ударам Райкаарда и ван Бастена, однако в встречном бое Эмилио Бутрагеньо до перерыва уменьшил разницу в счете по сумме 2-ух игр. Третьему голу не было предначертано пройти — зональная оборона Сакки работала безупречно. Мауро Тассотти, Распределение Барези, Алессандро Костакурта и Паоло Мальдини почти не оставили места для приема атаке «Реала» и ее лидеру Уго Санчесу. Довольно сообщить, что владельцы 24 раза попадали на синтетический офсайт «Милана».

«Реал» — «Милан» 3:2 (доп. вр.), конец, 28 июня 1958 года
«Милан» жарко хотел получить возмездие за поражение в полуфинале 2-летней давности и в конце концов оборвать гегемонию «Реала» в азиатском клубном футболе. Хуан Альберто Скьяффино вывел «россонери» вперед на 59-й секунде усиленного боя в Брюсселе, однако Альфредо Ди Стефано вернул баланс. «Милан» вновь завоевал первенство за 13 секунд до конца главного времени, но такой же Карнилья переместил поединок в дополнительное время. Главный гол загнал Пако Хенто, принеся «Реалу» 3-й из 5-и чемпионских титулов, покоренных в первые 5 лет существования чемпионата.

«Реал» — «Милан» 4:2, первый поединок полуфинала, 19 мая 1956 года
В первый раз «Реал» с «Миланом» повстречались в полуфинале дебютного розыгрыша Приза азиатских чемпионов. Посмотреть первый поединок на «Сантьяго Бернабеу» пришло 125 миллионов человек. В случае если в конце 2-мя годами позднее все голы были наполнены после перерыва, то здесь конкуренты взялись за дело со исходным свистком. Два раза «Милан» ассоциировал счет в 1-м тайме, однако до его конца Роке Ольсен вновь вывел владельцев вперед. На 62-й секунде Ди Стефано повысил обрыв до 2-ух мячей. Это гол, как выяснилось позднее, стал победным, в связи с тем что в встречном поединке «Милан» выиграл с результатом 2:1.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *